80% ивановских туристов выбирают отдых в Турции

80% ивановских туристов выбирают отдых в Турции

Илона26.04.20181
Илона26.04.20181
news7-26-04-2018-1.jpg

В первые месяцы года в Ивановской области основным туристическим трендом являлось раннее бронирование туров в Турцию. Представители туристического бизнеса сообщают, что ивановские путешественники, как и раньше в большинстве своем выбирают отдых в Турции. Даже открытие прямого авиасообщения в Египет не стало причиной снижения спроса на турецкие курорты.

Как известно, в начале года курс валют был стабилен, потому туристы охотно вносили авансы за зарубежные туры. К тому же наблюдалось много выгодных предложений от поставщиков туристического продукта. Весна и лето практически на 100% была продана еще в феврале. Сейчас турфирмы предлагают уже отдых в августе. Представители агентства «Консьерж Трэвел» отметили, ивановские путешественники сейчас интересуются даже осенним отдыхом. Все хорошие объекты размещения, которые предлагали привлекательные цены на лето, уже давно раскуплены.

В рамках раннего бронирования можно было взять тур с предоплатой всего 10%. Предоплата в размере 40-50% никого не привлекала. Вплоть до октября имеются бронирования и в туристическом агентстве «Полосатый рейс». По сравнению с минувшим годом увеличилась и длительность планируемого отдыха. Представители агентства связывают это с тем, что многим путешественникам по разным причинам пришлось несколько лет откладывать свой отдых. Именно потому в 2018 году люди хотят отдохнуть как можно более качественно.

В последние годы замечено увеличение частоты поездок среднего класса. Если раньше в основном эта категория отдыхала только один раз в год, то сейчас начали ездить за границу два-три раза в год. В такой ситуации замечено повышение спроса на недорогие направления. Та категория путешественников, которая уже запланировала отдых, перенесла скачок доллара весьма спокойно. Бронирования идут обыкновенными темпами. Всего несколько дней клиенты затаились с заказами, но когда курс стал относительно стабилен, снова пошли продажи. По традиции, были и такие туристы, которые решили поскорее оплатить тур, так как опасались еще большего роста доллара.

Эксперты едины в выводах, от скачка доллара пострадали те, кто частично оплатил отдых. Окончательная цена путевки в некоторых случаях выросла на 10 000 руб. Туристы, которые только собираются бронировать отдых, скорее всего, ничего не потеряют. Поставщики туристического продукта пытаются удержать своих клиентов, потому корректируют стоимость в меньшую сторону. Этого удается добиться путем договоренностей с зарубежными партнерами о снижении стоимости размещения или авиаперелета. Среди ивановских туристов, 80% потока выбирает турецкие курорты. Средняя стоимость отдыха 40-45 тысяч руб. на двоих. Местные турфирмы ожидали, что в связи с нестабильностью валюты туристы начнут обращать внимание на Крым, но этого не произошло.  С 2015 года полуостров только теряет свои позиции среди ивановцев.

One comment

  • Avatar
    Platon

    26.04.2018 at 08:58

    Турция один из недорогих и качественных курортов, где уже многие годы отдыхают наши граждане из множества городов. Открытие авиасообщения с Египтом первое время не сможет составить ту конкуренцию какую составляло несколько лет назад. Сначала нужно увеличить количество чартерных рейсов, чтобы стоимость перелета снизилась, а в следствие чего и сама путевка. Отели в этой стране вряд ли будут выставлять цены выше своих конкурентов и возможно уже в следующем году в Египте будет туристов не меньше, чем в Турции.


Войдите, чтобы добавить комментарий