Аэропорты Японии введут идентификацию пассажиров с применением системы распознавания лиц

Аэропорты Японии введут идентификацию пассажиров с применением системы распознавания лиц

-третьей-новости-news-01-05-2018-3.jpg

«Аэропорты Японии к 2019 году введут идентификацию пассажиров с применением системы распознавания лиц» — сообщило издание The Japan Times.

О том, что на следующий год в крупнейших японских аэропортах будет внедрена технология распознавания лиц рассказали в Министерстве юстиции Японии.  В настоящее время подобная система, после прохождения ряда тестирований успешно функционирует в воздушной гавани Ханеда (Токио). Система распознавания идентифицирует прибывающих в страну. В дальнейшем этот опыт будет распространен также на иностранцев, выезжающих из Японии.

По заявлениям чиновников, применение данной технологии позволит снизить время ожидания авиапассажиров на пунктах пропуска,  а также усилит антитеррористическую деятельность перед Олимпийскими играми 2020 года.

После сканирования лиц авиапассажиров, установленные идентификационные устройства будут  сравнивать полученные изображения с фотографическими данными, зашифрованными на чипах в паспортах. По завершению проверки ворота терминалов откроются автоматически. Продолжительность процесса, по заверениям экспертов, составит не более 15 секунд. По окончании проверки, сканированные изображения будут удалены.

К концу текущего года аэропорты Японии пополнятся более чем 130 комплектами оборудования с системой распознавания лиц. Новые идентификационные системы появятся в аэропортах Нарита, Кансай, Тюбу, Фукуок и других.

Статистика Японского агентства по туризму показывает, что в прошлом году в Японию прибыло 28 миллионов туристов. Рост туристического потока по сравнению с 2016 годом составил 19,3%.  В планах властей Японии — увеличение туристического потока до 40 миллионов к 2020 году.