Aerosleep стал первым капсульным отелем Санкт-Петербурга

dlya-pervoy-novosti-news-11-12-2018-1.jpg

 Aerosleep стал первым капсульным отелем Санкт-Петербурга. Теперь скрасить долгое ожидание в аэропорту Пулково будет гораздо легче и приятнее.

Новый отель, каждая капсула которого напоминает своим внешним видом фантастический космический корабль, располагается в общей зоне пассажирского терминала. Отель — это два ряда капсульных кабинок. Площадь каждой — 4 кв. м. Номер более похож на двухспальную кровать. Внутри капсулы можно лишь сидеть, лежать. А вот стоять не получится.

 В номере имеется откидной столик, телевизор, часы-будильник, розетка, где можно зарядить гаджеты, и бесплатный WI-FI. Но более всего, будущих постояльцев порадует спокойствие, комфорт, теплое одеяло и мягкие подушки. То есть то, чего так не достает пассажирам, ожидающим стыковочные рейсы или их задержки.

 

Обувь можно оставить в специальном ящике. Большой багаж на время сдается в камеру хранения (1 этаж), а ручную кладь разрешается пронести с собой. В аэропорту отмечают, что капсулы вентилируются. Как и полагается, они оснащены противопожарными датчиками и небольшими огнетушителями. Спальное место имеет размеры 160*200 см, а этого будет вполне достаточно для комфортного размещения двоих взрослых и одного ребенка. Светодиодная подсветка обеспечит создание комфортной обстановки как для сна, так и для чтения.

 Первоначально Aerosleep будет работать по промо-тарифу. Для первых посетителей отдых в капсуле-отеле обойдется в 190 рублей за час. За детей, не достигших десятилетнего возраста и отдыхающих в одной капсуле с родителями, оплата не требуется. Капсульный отель работает по наличному и безналичному расчету.

 Будут или нет простаивать капсулы пустыми покажет время. Эксперты прогнозируют их стабильную загруженность. Опыт капсульного отеля во Внуково, открывшегося этим летом, показал, что вместо длительного ожидания пассажиры выбирают полноценный сон.