Африканские страны держатся за счет лакшери-туров

Африканские страны держатся за счет лакшери-туров

dlya-pervoy-novosti-news-28-10-2018-1.jpg

Африканские страны, расположенные южнее Сахары, в текущем году востребованы. Их стабильная востребованность не перестает удивлять. Обстановка в туристической сфере на черном континенте в большинстве своем аналогична той, что сложилась в сегменте лакшери-туров. Ведь в обоих случаях речь идет об эксклюзиве и роскоши.

В Oriental Discovery  рассказали, что в 2018 году африканское направление реализуется немного лучше, чем в прошлом. В страны Африки едут как в составе группы, так и индивидуально. Туристы, ограниченные в средствах, выбирают шести-семидневные туры в Танзанию. На новогодние каникулы наиболее востребована Южная Африка, стоимость которой в разы выше. Южно-Африканская Республика — направление, где турист имеет возможность показать свою состоятельность. В большинстве случаев состоятельные туристы бронируют отели класса люкс. Огромной популярностью пользуется туристический поезд «Ровос». Стоимость путешествия на туристическом поезде обойдется стартует от 92158 рублей (за короткую)  и от 268171 рублей (за долгую поездку). Спрос Уганды, Кении, Намибии и Занзибара немного ниже.

В туристической компании Go travel with отметили популярность смешанных туров в Танзанию и Занзибар. Большой популярность пользуются Кения и ЮАР. Главный менеджер Екатерина Похоцинская рассказала: «Туристы предпочитают бронировать лакшери-туры продолжительностью более десяти дней. За качественной экскурсионной программой наш клиент отправляется в ЮАР. Глубина бронирований — до весны. Имеются также бронирования на год и более вперед».

Туроператор «Ника», предлагающий речные круизы, рассказал, что «туристические группы набираются редко с периодичностью один-два раза в год. Предлагать редкие для Африки речные круизы начинают за пару лет до старта».

Исполнительный директор Михаил Корнышев отметил, что «речные круизы по самым экзотическим странам черного континента, выбирают увлеченные путешественники. Круизы по Мавритании, Сенегалу, Гамбии, Намибии, Ботсване относятся к высокой ценовой категории».

Эксперты считают, что африканские страны не прибавляют в спросе из-за экономического фактора.»Африка — очень дорогое направление. Ценник на него не снижается никогда. Для минимизации бюджета туристы сокращают сроки пребывания на африканском континенте, либо вовсе меняют направление на более выгодное. Например, Марокко или Алжир»- заявили в компании «Миракль».