Агротуристический маршрут открылся в Поволжье

Агротуристический маршрут открылся в Поволжье

dlya-vtoroy-novosti-news-31-07-2017-2-1.jpg

Агротуристический маршрут открылся в Поволжье. Местом появления первого агромаршрута Приволжского Федерального округа стал Татарстан.

Теперь каждый гость Татарстана может посетить фермы, где занимаются выращиванием и разведением кроликов или рыб. Или побывать на пасеке и винодельне — сообщила пресс-служба администрации Бугульминского района.

Сообщается, что «целью появления нового туристического маршрута является поддержка малого и среднего бизнеса. Ожидается, что уникальный маршрут способен привлечь более тысячи туристов».

Организаторы сообщают, что агротуристический маршрут будет состоять из двух десятков локаций, каждая из которых подарит путешественникам возможность почувствовать себя настоящим фермером. Главные локации маршрута — кроликовая и рыбная ферма, хлебное производство, пасека, мастерские гончаров и кузнецов, винодельня.

Уникальный маршрут не только положительно скажется на туристической привлекательности Татарстана, но и привлечет внимание общественности к юго-востоку республики. В создании проекта принимали участие около двух сотен человек.

«Популярность агротуристического направления в России увеличивается год от года. Лидирующие позиции занимают приморские регионы, немного отстает от них Татарстан. При приложении определенных усилий, наша республика может занять ведущую роль в российском агротуризме. Наши планы нацелены на развитие этой сферы. Мы будем активно взаимодействовать с другими отечественными и зарубежными туроператорами, обмениваться с ними опытом и добавлять локации» — сообщил глава администрации Бугульминского района.

Также власти района планируют разработать детские и семейные программы, а также варианты зимнего времяпровождения. Из всех представленных вариантов наибольшей популярностью пользуется отдых на фермах в обмен на посильную помощь» — заявил глава Бугульминского района.

Бугульма располагается в 330 километрах от Казани. Первые упоминания о ней, как о татарской деревне, относятся к 1736 году. Позже она превратилась в Бугульминскую слободу, основная часть жителей была представлена ссыльными солдатами и ясачными крестьянами.

Главными достопримечательностями Бугульмы и Бугульминского района являются музеи и церкви (Михайло-Архангельская, Ильинская, Петропавловская и другие).