Агротуризм в России. Калужская область ждет гостей

Агротуризм в России. Калужская область ждет гостей

Илона02.05.20183
Илона02.05.20183
news1-2-05-2018.jpg

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов рассказал, что агротуризм освоили и развивают больше 600 хозяйств в регионе. В рамках пленарного заседания координационного совета по туризму при Минкульте в Калуге чиновник уточнил, новое для россиян направления становится все более популярным. Агротуризм в России пока находится на стадии развития, потому ему уделяется особое внимание.

Для становления этой сферы была принята отдельная программа. У себя гостей на сегодняшний день принимают больше 600 хозяйств. Эксперт предполагает, что на майские праздники вряд ли остались свободные места. Губернатор также добавляет, в регионе начнет действовать агентство по развитию туризма. Его сотрудники будут оказывать бесплатную помощь представителям бизнеса, которые приняли решение о развитии в регионе туристического хозяйства.

Вопросы у бизнесменов возникают разные. Многие интересуются пакетом для получения кредита в банке, для которого необходимо грамотно составить бизнес-план. Сделать это по силам не каждому, потому агентство будет помогать. В 2017 году туристический поток в Калужской области был установлен на уровне 2,5 млн. человек. С 2010 года количество туристов увеличилось в три с половиной раза, потому нужно думать о том, как развлекать гостей. Губернатор считает, нужно поставить себе цель, чтобы каждый россиянин хоть однажды побывал в Калуге. Все предпосылки для этого имеются.

В регионе красивая природа. К тому же область географически удобно расположена, имеется архитектурное, а также историческое наследие. Территория хранит сведения о событиях, которые связаны с подвигами предыдущих поколений. К тому же регион Может предложить и событийный туризм. Ежегодно там проходит много разных мероприятий.

3 comments

  • Avatar
    sunnyday6

    02.05.2018 at 16:08

    Здорово, что занялись развитием аграрного направления. По-моему, это перспективно и интересно и туристам, и фермерским хозяйствам. И то что бизнесменам помогают даже на стадии составления бизнес-плана — тоже молодцы!

  • Avatar
    Doroga

    03.05.2018 at 07:07

    Неужели в России это направление так уж перспективно? Тут, мне кажется, каждый второй — сам себе агротурист-дачник. А если у тебя самого дачи нет, то есть у 15 знакомых. Или что агротуризм предполагает? Сельские работы, катания на лошадях, сбор грибов и ягод, рыбалка и пр. Нет?

  • Avatar
    miv

    03.05.2018 at 08:30

    Возможно, это будет интересно для жителей крупных городов. Меня бы такое предложение не заинтересовало. Свой земельный участок с баней есть, куда можно съездить, вдоволь потрудится и отдохнуть заодно. Если свой надоел, можно отправится на базу отдыха, та же баня, катание на лошадях и др. Не указано, что будут предлагать туристам в Калужской области, может полностью окунуться в сельскую жизнь: доить коров, кормить кур и кроликов, а может и убирать за ними. Освоить азы сельского хозяйства, заодно и фермерам помочь. Может кому и интересно? Для разнообразия…


Войдите, чтобы добавить комментарий