Аквариум с рыбами-роботами открыли на ВДНХ

Илона26.08.20183
news1-26-08-2018-1.jpg

В павильоне № 2 на ВДНХ появился первый в Российской Федерации аквариум с рыбами-роботами. Длина каждого покрытого серебристой чешуей робота-леща достигает полметра. Именно такие размеры взрослой особи данного вида.

Чтобы рыбы-роботы смогли плавать в воде, их сделали из герметичного водонепроницаемого пластика. Информация стала известна из портала мэрии Москвы. Предполагается, что механические рыбы привлекут внимание туристов и станут популярной достопримечательностью.

Роботы оснащены специальными датчиками, которые помогают им плавать в аквариуме и миновать разные препятствия. Кроме этого, такие рыбы не сталкиваются с соседями по аквариуму. В дальнейшем их обещают обновлять, чтобы сделать максимально похожими на настоящих. Разработчики роботов смогли внедрить систему, обеспечивающую видеосъемку под водой.

Около 12:00 механическая рыба может плавать под водой на глубине до 5 м. Условия обитания таких рыб сделали максимально приближенными к природным. Поселили их в гигантском аквариуме, объем которого 3 000 л. Дно решили покрыть обыкновенной речной галькой. В ближайшее время там появятся еще и водоросли.

Гостям павильона рассказывают об истории создания механических рыб. Кроме этого посетителям объясняют, в каких сферах они могут приносить пользу. На «Робостанции» есть и другие интересные экспонаты, такие как робот-блинопек, робот-вратарь и робот Baxter, который может предсказать результаты разных спортивных соревнований.

3 comments

  • Avatar
    sunnyday6

    26.08.2018 at 13:48

    Здорово придумали! Еще было бы интересно посмотреть на один экземпляр в «разобранном» виде, чтобы посмотреть, как рыба устроена внутри (или любой аналогичный робот). Для России такие роботы и вообще подход к экспозиции — нечто новое и непривычное и обязательно привлечет туристов и посетителей!

  • Avatar
    Оксанка

    31.08.2018 at 20:23

    Да, действительно было бы интересно увидеть хотя бы на фото «скелет» такой рыбки. Может, изобретатели пойдут дальше и доведут дело до соревнований по ловле таких рыб?) Наверное же можно вставить в удочку чип, на который «клюнет» бутафорная живность? Если что, идея не запатентована, пользуйтесь на здоровье)))

  • Avatar
    Marina- Pavlina

    01.09.2018 at 09:53

    Молодцы!!! это очень оригинально на самом деле, я бы хотела увидеть это вживую. 


Войдите, чтобы добавить комментарий