Alipay привлечет китайских туристов в Санкт-Петербург

Alipay привлечет китайских туристов в Санкт-Петербург

dlya-vtoroy-novosti-news-18-04-2018-2.jpg

Платежная система Alipay позволит привлечь в Санкт-Петербург еще большее количество китайских туристов. К этому мнению склоняются власти северной столицы. Об этом 16 апреля сообщили в Комитете по развитию туризма.

Считанные часы остаются до подписания соглашения между Комитетом по туризму и платежной системой. 18-19 апреля в Санкт-Петербурге состоится «Цифровой форум», на котором и будет подписано долгожданное соглашение.

«Платформа Alipay пользуется большой популярностью в Китае. Подписание соглашения с ней положительно скажется на комфорте и безопасности гостей из Китая в Санкт-Петербурге» — уверен Андрей Мушкарев, руководящий Комитетом по туризму. Выиграет от подписания соглашения и бюджет города.

Данной платежной системой пользуется свыше 400 миллионов человек в мире. Жители Поднебесной занимают лидирующие позиции по въезду в Россию. Китайский турпоток составляет большую часть иностранного туристического потока Санкт-Петербург. В 2017 году в Северной Пальмире побывало более полумиллиона китайских туристов. Согласно предварительным прогнозам, в текущем году город на Неве посетит 800 тысяч китайских граждан. Прямой пассажиропоток между северной столицей и КНР вырос на 32%. Увеличивает рост китайского туристического потока безвизовый групповой обмен, Соглашение о котором было подписано между правительствами РФ и КНР 29 февраля 2000 года.

Напомним, что самыми востребованными направлениями на майские и октябрьские праздники в прошлом году стали Москва и Санкт-Петербург.

One comment

  • Avatar
    katargina7

    22.04.2018 at 12:23

    Их и без этого там полно, тихий ужас, точнее громкий. Они очень шумные и они всегда толпами ходят. Но есть плюс, смотря на них можно поднять себе настроение, они все забавные.


Войдите, чтобы добавить комментарий