Альпинист-безбилетник в одиночку взошел на Эверест.

Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Альпинист-безбилетник из Южно-Африканской республики в одиночку взобрался на Эверест. Обнаружен он был на высоте 6 тысяч метров, где укрывался в одной из пещер. Альпинистом оказался Райан Шон Деви, который не оплатил восхождение на вершину и решил самостоятельно подняться на Эверест, скрывшись от представителей власти. Об этом сообщило «Дэйли Мэйл».

Официальные лица сообщили, что одинокого альпиниста заметили на южном склоне горы в лагере. Иностранные туристы поднимаются на Эверест только в составе организованных групп. Когда государственные служащие подошли к альпинисту, он стал от них убегать. Беглец был обнаружен в пещере, в которой он решил разбить лагерь и укрыться от «контролеров».

Альпинист-безбилетник был пойман и сопровожден к подножию горы. Все его документы были конфискованы. Теперь ему грозит штраф в размере более 20 000$ и запрет на въезд в Непал на 5 лет.

После произошедшего Райан Шон Деви принес публичные извинения в «Фэйсбук» и отметил, что у него отсутствовала не только нужная сумма на оплату восхождения, но также и минимальный альпинистский опыт. Также скалолаз сообщил, что обращались с ним, словно с «убийцей», что является показателем того, что»деньги ценятся выше порядочности».

В одном из своих постов Деви выложил фотографии и сообщил, что высоту в 7 километров он преодолел за 6 часов.

Ранее сообщалось, что власти Непала подписали постановление, запрещающее пожилым людям подниматься на Эверест. Причиной данного запрета послужила смерть старейшего альпиниста в базовом лагере. Бахадуру Шерхану был 81 год.

 

3 комментария
  1. Думал, видимо, что и так пройдет :) Не прошло. А мне интересно, как много таких безбилетников проходили раньше?

  2. Неправильно все это.  Так не должно быть. С какого перепуга власти Непала сделали восхождение на Эверест платным? Я понимаю, когда ты платишь за страховку, что тебя искать будут и попытаются спасти. Или платишь шерпам. Но когда идешь один, за что платить? Чтобы твой труп убрали? С Эвереста не убирают. 
    Я человек невероятно далекий от гор. Правил альпинизма не знаю. Может, правда, во всех странах восхождение на горы платное. Лес платный, речка платная, море платное. Дожили. Я не говорю про пляжи, которые убирают и т.п. Я про дикие территории. Ну да, зачем промышленность развивать, зачем вообще работать. Бери за то, что у тебя гора на твоей территории. 
    А что за ограничение по возрасту? Я хочу, например,  чтобы у меня (в глубокой старости, конечно) случился сердечный приступ в море. Ну или прах над морем чтобы развеяли. А альпинист, наверное, хочет остаться в горах.

  3. Признание, что опыта восхождений у него нет, всё портит. Так можно было бы считать его героем, который шёл за своей мечтой, но злые законники не дали ей исполниться. 
    Почитал, чего стоит в финансовом плане «погулять» по Эвересту. Это оказывается ого-го какой затратный способ провести время. Наверняка, в этом бизнесе задействованы серьёзные люди, которым подобные безбилетники совсем не нужны. 
    Для меня этот «героический» поступок, сродни прогулке по натянутому, между двух летящих воздушных шаров, канату. Где-то в сети ходило видео, как парень с него срывается и падает вниз. Хотя, это был его не первый подобный подвиг, и опыт в таких делах у него был. Без подготовки, такой вид героизма это не стиль жизни, а психическое расстройство. 


Войдите, чтобы добавить комментарий