Альпинист-безбилетник в одиночку взошел на Эверест.

Альпинист-безбилетник в одиночку взошел на Эверест.

dlya-pervoy-novosti-news-14-05-2017-1.jpg

Альпинист-безбилетник из Южно-Африканской республики в одиночку взобрался на Эверест. Обнаружен он был на высоте 6 тысяч метров, где укрывался в одной из пещер. Альпинистом оказался Райан Шон Деви, который не оплатил восхождение на вершину и решил самостоятельно подняться на Эверест, скрывшись от представителей власти. Об этом сообщило «Дэйли Мэйл».

Официальные лица сообщили, что одинокого альпиниста заметили на южном склоне горы в лагере. Иностранные туристы поднимаются на Эверест только в составе организованных групп. Когда государственные служащие подошли к альпинисту, он стал от них убегать. Беглец был обнаружен в пещере, в которой он решил разбить лагерь и укрыться от «контролеров».

Альпинист-безбилетник был пойман и сопровожден к подножию горы. Все его документы были конфискованы. Теперь ему грозит штраф в размере более 20 000$ и запрет на въезд в Непал на 5 лет.

После произошедшего Райан Шон Деви принес публичные извинения в «Фэйсбук» и отметил, что у него отсутствовала не только нужная сумма на оплату восхождения, но также и минимальный альпинистский опыт. Также скалолаз сообщил, что обращались с ним, словно с «убийцей», что является показателем того, что»деньги ценятся выше порядочности».

В одном из своих постов Деви выложил фотографии и сообщил, что высоту в 7 километров он преодолел за 6 часов.

Ранее сообщалось, что власти Непала подписали постановление, запрещающее пожилым людям подниматься на Эверест. Причиной данного запрета послужила смерть старейшего альпиниста в базовом лагере. Бахадуру Шерхану был 81 год.