Аналог лагеря Артек появится в Волгограде

Илона14.09.20183
new2-14-09-2018.jpg

В Волгоградской области может появиться образовательный центр, аналогичный известному на всю страну лагерю «Артек». Открыть его планируют на базе местного оздоровительного лагеря «Зеленая волна». Информация стала известна в минувшую среду от главы региона Андрея Бочарова.

По словам чиновника, создание передового центра является приоритетной задачей для региона. Назвать его можно как угодно «Сириус Волгоград», «Волгоградский Артек». Решение о создании такого учреждения уже приняли, осталось только проработать его наполнение. На базе существующего центра планируют построить комплекс с нуля.

Чиновники склоняются к тому, что создавать лагерь следует на базе Зеленая волна. По словам Бочарова, для начала необходимо создать свой базовый центр отвечающий всем новейшим требованиям. Только так можно обеспечить успешное будущее центру. Дети получат возможность отдохнуть и принять участие в интересной программе. Образовательное пространство планируют серьезным.

От одной тысячи человек будут принимать смены. По предварительной информации «Волгоградский Сириус» или «Артек» обеспечит связь с ведущими образовательными центрами и высшими учебными заведениями. Причем речь идет даже о зарубежных учреждениях. На сегодняшний день Волгоградская область имеет примерно 40 загородных детских лагерей. Родители массово отправляют детей во время школьных каникул на оздоровление.

Что касается детского оздоровительного круглогодичного лагеря «Зеленая волна», располагается он в Дубровке, что на расстоянии 50 км. от Волгограда. Одновременно там может пребывать 280 человек. Предлагаются разнообразные программы на берегу Волги. Проживают во время отдыха дети в двух и трехэтажных отапливаемых зданиях. Помимо этого есть библиотека, спортивный городок, видео и хореографические залы, компьютерный класс. Важным моментом является тот факт, что в лагере можно оставить детей с ограниченными возможностями.

3 comments

  • Avatar
    Platon

    14.09.2018 at 13:34

    Можно только порадоваться за организацию подобных дел. Вместо того, чтобы обсуждать программы дополнительных сборов с туристов, другие регионы лучше бы делали подобные дела.

  • Avatar
    Drebezgi

    14.09.2018 at 13:44

    Ну как ни крути, это пока всего лишь декларация о намерениях, а не реальный проект лагеря, коли уж даже точно не могут определиться с его месторасположением. Второе, поборы с туристов, как раз могут быть направлены на строительство этого лагеря. Ну и третье, дело на самом деле стоящее.

  • Avatar
    Maximiliana

    16.09.2018 at 07:26

    Увидев название статьи я не могла сдержать своей радости. Хотелось бы, чтобы как можно скорее от планов перешли к действиям. В Волгограде, как и по всей стране, с момента распада Советского Союза многие хорошие детские лагеря были закрыты. Сейчас работают несколько, но во многих из них условия оставляют желать лучшего. А в тех, где корпуса более современные, цены на путевки очень дорогие. Поэтому строительство хорошего лагеря отдыха для детей просто необходимо.


Войдите, чтобы добавить комментарий