Аналог сайта Airbnb предоставляет жилье для животных уже и в Мексике

Илона18.08.20180
news3-18-08-2018-1.jpg

16 августа в Мексике открываются новые возможности для туристов, которым негде оставить питомца во время отдыха. В стране функционировать начинает новая платформа под названием DogHero. По своему роду деятельности сервис имеет огромное сходство с популярным сайтом Airbnb.

Хозяева кошек и собак во время поездки на отдых смогут найти временных хозяев для своего питомца. Животное будет жить у других людей, а хозяева жилья, которые согласны приютить у себя питомцев, получат возможность еще и заработать на своих услугах. В 2014 году появилась подобная инициатива в бразильском Сан-Паулу. Как известно, владельцы собак и кошек часто сталкиваются с проблемой поиска временного жилья своего животного во время отпуска. Часто для таких целей используются собачьи гостиницы и приюты.

Как появилась идея

Двое молодых людей из Сан-Паулу решили разработать подобную инициативу после того, как сами не смогли приютить свою собаку на время отпуска.

Не все доверяют ветеринарам и пансионатам для животных. Там собака находится в клетке и может пережить стресс. В домашней обстановке даже с чужими людьми животному будет гораздо комфортнее. Основатели проекта инвестировали в свой стартап 2,4 млн. долларов. К этому времени платформа DogHero уже насчитывает больше 16 мест для размещения домашних питомцев.

На сайте зарегистрировано больше 500 000 собак. Ранее сервис давал возможности жителям Аргентины и Бразилии, а с 16 августа начал работать и в Мексике. Руководители проекта полагают, что за первый год работы сайта на территории новой страны количество воспользовавшихся его услугами превысит 1 000 человек. На третий год компания получит 30% прибыли. К слову, средняя продолжительность нахождения животного в другой семье — пять ночей. Хозяин получает прибыль от 150 до 200 песо за ночь. Разработчики предусмотрели также возможность скачивания мобильного приложения.