Анталийское побережье выбирают туристы из Пермской области

Анталийское побережье выбирают туристы из Пермской области

dlya-vtoroy-novosti-news-17-04-2018-2.jpg

Анталийское побережье выбирают туристы из Пермской области. 14 апреля из международного аэропорта Перми на данное направление вылетело 187 туристов-пермяков. Авиаперевозчиком выступала компания «Азур Эйр», загруженность судна составила около 99%.

«Стартовый авиарейс дал начало масштабной программе перелетов в Турцию» — сообщили в пресс-службе аэропорта. К услугам туристов — чартеры в Даламан и Анталью. Пассажиры, которые предпочитают путешествовать самостоятельно, могут купить билеты Пермь-Анталья, обслуживанием которых занимаются авиационные компании «Уральские авиалинии», «Атлас Глобал» и Onur Air.

Финиширует полетная программа в Турцию в октябре текущего года. Опираясь на данные РБК Пермь, в прошлом году пермский туристический поток в Турцию немного превысил отметку в 134500 человек.

Пермское туристическое агентство «Лагуна» рассказало «на долю Турции приходится большая часть продаж турпакетов (80%). Генеральный директор агентства Светлана Зорина отметила, что спрос туров на турецкое направление в последние несколько дней увеличился в два раза.

Данная тенденция наблюдается у большинства российских туроператоров. Причину возникшего ажиотажа эксперты видят в падении российской валюты. Зорина рассказала, что «Летные туры начинают бронировать еще с конца декабря. Оплатившие путевки заранее, существенно выиграли в цене. В настоящее время стоимость туров составляет около 60 тысяч рублей. Рост цен составил порядка 10%.».

Анталийское побережье Турции стабильно востребовано у российских путешественников. Каждый курорт побережья имеет свои особенности и способен удовлетворить вкус самого взыскательного туриста.

Одним из курортов Анталийского побережья является Анталия с развитой инфраструктурой. Преимуществом этого курорта является возможность окунуться в атмосферу Турции, чего не скажешь о других курортах (напр. Белека). Сюда приезжают те, кого интересуют не только пляжи, но и обычаи Турции.

Главным преимуществом Кемера, пляжи которого удостоились «Голубого флага», является живописная природа. Со всех сторон их окружают реликтовые сосны, пальмы, оливы.

В числе других курортов Анталийского побережья —

  • Белек, который выбирает респектабельная публика,
  • Сиде, востребованный у ценителей древностей,
  • бюджетная Аланья.

One comment

  • Avatar
    iztnyuta

    18.04.2018 at 22:18

    Анталийское побережье само по себе прекрасно, какой город не возьми, будет это Анталия, Белек или Сиде, везде есть свои красоты, плюсы, но минусов назвать не могу. Я очень люблю Турцию, это моя вторая Родина, как ни крути. Белек и Кемер считаются местами для отдыха молодежи, потому что именно здесь очень много клубов, развлекушек, а вот в Алании, Сиде, больше природы, моря, я хоть и не старя, но мне больше нравится Аланья и Сиде, много зелени, красота, чистый воздух. Туров всегда не хватало на всех в Турцию, потому что отдых считается бюджетным, но ничем не отличается от отдыха в более дорогих странах.


Войдите, чтобы добавить комментарий