Анталья теряет, Ларнака находит

Анталья теряет, Ларнака находит
Погода

3 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Конечно, находит выгоду от притока российских туристов не столько аэропорт Кипра, сколько туроператоры, отели и торговцы. Снижение доступности отдельных туристических направлений, в том числе турецкого, главным пунктом которого является Анталья, увеличило количество приезжающих на родину Афродиты.

Турецкие же потери в основном локализованы в Анталье. Потеря доходов провинции по итогам курортного сезона предсказываются в 3,5 миллиарда долларов. Складываются они из недобора отдыхающих на 3 миллиона человек, к которому добавляется возросшая экономность туристов на отдыхе. Недельные траты снижаются на треть – с 755 до максимум 500 американских денежных единиц. Специалисты туриндустрии Турции предсказывают откат отрасли на уровень доходности около 10-летней давности.

Анонсированное властями России потепление отношений с Анкарой не убеждает простых граждан страны. К тому же искренняя доброжелательность киприотов привлекает сильнее расчетливой угодливости турок. Немаловажен и фактор единоверия островитян.

Несмотря на равное расстояние от театра военных действий в Сирии что от Кипра, что от Антальи, на острове отдыхающие чувствуют себя гораздо безопаснее. Относится это не только к россиянам; поездки в Турцию из стран Скандинавии уменьшились на 40%, меньше приезжает и немцев на 30%.

Статистика посещаемости Кипра носит противоположный характер – поток отдыхающих увеличивается. Общий прирост оценивается в 20%, россияне по сравнению с прошлым годом приезжают чаще более чем на 40%. Привлекает остров большим количеством солнечных дней, теплым климатом и отличными пляжами. Летняя жара смягчается низкой влажностью воздуха и ветерком с моря.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.