Античный фестиваль открыл летний сезон в Краснодарском крае

dlya-vtoroy-novosti-news-04-06-2018-2.jpg

Кубань встретила красочный античный фестиваль, который продлится до 12 июня. Именно этим мероприятием открылся новый летний сезон в Краснодарском крае. Об этом рассказал Ростуризм.Фестиваль пройдет во многих районах и городах Краснодарского края, в том числе Анапе, Геленджике, Краснодаре и Новороссийске.

Гостей, приехавших в эти дни на Кубань, ждет масса всего интересного. Это реконструированные древние сражения, дегустация блюд средиземноморской кухни и кубанских вин, античная вечеринка и многое другое.

Поселок Сенной (Темрюкский район) стал местом официального открытия античного фестиваля. Каждый желающий мог отправиться на экскурсию к месту раскопок Фанагории — древнегреческого некрополя. За время раскопок ученым удалось выяснить, что город часто грабили. А потому часть ценных находок была попросту утеряна. Именно поэтому, ученые решили продолжить свои исследования уже не на суше, а под водой.

Церемония открытия завершится запечатыванием послания в глиняный сосуд. Потомки смогут его прочитать только в 2118 году.

В живописной бухте Геленджика состоится парусная регата, карнавал и праздничный салют. На некоторое время гости могут перенестись во времена античности и почувствовать себя настоящим воином. В шоу-парке «Римская империя» можно не только увидеть древнее оружие и военные механизмы. Посетителей ждет эффектная реконструкция обороны Торика от воинственно настроенных варваров. Изюминкой вечера станут бои гладиаторов.

На протяжении двух дней (2-3 июня) в Геленджике проходила выставка Греческого культурного центра. Гости знакомились с античными артефактами, бытовыми предметами, коллекцией монет. Особый интерес вызывала 3D-реконструкция, рассказывающая о том, как жил древний человек. Православию, связывающему русских и греков, была посвящена отдельная часть выставки.

Организаторы мероприятия не забыли о вкусных сюрпризах. Для взрослых этим сюрпризом стала дегустация вин Кубани. Дети же пробовали традиционное греческое блюдо — пончики лукумадес.

На Форумной площади Новороссийска каждый мог попробовать свои силы в метании копья или стать участником увлекательных мастер-классов. Античный фестиваль в Абрау-Дюрсо был представлен гастрономическим и винодельческим праздником. Лучшие шеф-повара региона презентовали гостям свои творения, которые, кстати, здесь же и были продегустированы.

Музей «Горгиппия» (Анапа) подготовил для своих посетителей интересные тематические выставки. В каждом городе, в котором проходил античный фестиваль, будут проходить масштабные концерты. На них выступят творческие коллективы из Греции и России.

Античный фестиваль

Античный фестиваль, именуемый как «Античное наследие России» охватывает множество тематик. И не только историческую, но также спортивную, винодельческую, военную и прочие. Главный организатор мероприятия — Туристско-информационный центр Краснодара. Этот фестиваль, получивший поддержку со стороны Министерства культуры РФ, проходит в черноморских городах, тесно связанных  с античной историей.

One comment

  • Avatar
    Southnight

    05.06.2018 at 11:03

    Довольно интересная тематика фестиваля, она подразумевает и большое количество самих античных композиций и коллекций. Изюминкой станет кухня средиземноморская (если она, конечно, не будет по заоблачным ценам). Да и специфические мероприятия, посвященные этой тематике, тоже неплохо вольются.
    На мой взгляд, Античная тематика это всегда интересно, гораздо больше мероприятий, исторические выступления. Вообщем хотелось бы посетить, но это достаточно далеко, так что подожду появления фотографий в сети.


Войдите, чтобы добавить комментарий