Арест финансового директора Huawei и туризм

Илона15.12.20181
news4-16-12-2018.jpg

Все результаты года туризма между Канадой и Китаем сведет на нет дипломатический скандал между странами. Проблема заключается в том, что в Ванкувере арестовали финансового директора Huawei. За ним последовал также арест бывшего канадского дипломата Майкла Коврига. Изначально арест произвели в связи с требованиями американских правоохранительных органов.

Туристическая индустрия Канады, скорее всего, негативно отреагирует на такие события. Китайские потребители могут иными глазами посмотреть на Канаду и посчитать страну небезопасной для туризма. Дух коллективизма всегда был сильным среди китайских граждан. В социальных сетях уже распространяются призывы бойкотировать путешествия в Канаду.

Ситуация может сложиться подобно Таиланду. Сразу после трагедии с лодкой Феникс китайский туристический поток снизился в несколько раз. На призывы чиновников сразу же реагирует туроператоры и сами потребители. Несмотря на то, что КНР не является для Канады ведущим туристическим рынком, бойкот нежелателен. Канадско-китайский год туризма завершается. Была проделана огромная работа по привлечению взаимных туристических потоков.

В сентябре этого года в Канаде побывало практически на 10% больше китайских туристов. Китайский туристический поток, вероятнее всего, снизится после инцидента. По-другому китайцы на подобные скандалы не реагируют. Среднестатистические туристы высказали одинаковые опасения по отношению к двум странам. Китайские путешественники беспокоятся, чтобы в Канаде не задержали в одностороннем порядке их граждан. Причиной могут стать торговые споры или проблемы безопасности. Аналогичных проблем опасаются и канадские туристы.

One comment


  • Avatar
    Platon

    15.12.2018 at 12:44

    За Канадой стоит США, которая и говорит, что и как надо поступать, но при этом страдает Канада. Одна из многих стран, не имеющая силу высказать свою позицию и не согласится с политикой своего соседа. Когда-нибудь может придут лидеры и будут вести самостоятельную политику, но вряд-ли это будет в ближайшие дни. 

Войдите, чтобы добавить комментарий