Авария в Карелии

Авария в Карелии

news-17-01-2017-1.jpg

Авария произошла с туристическим автобусом, направляющимся в карельскую жемчужину – мраморный карьер Рускеала, где оборудован популярный туристический объект. На нашем на нашем сайте публиковалась статья горный парк Рускеала прошлым летом, а недавно материал о развитии сервиса в этом горном парке прошел по центральным каналам телевидения.

В Рускеале на льду замерзшего озера в бывшем карьере оборудован каток. В окрестностях организуются лыжные прогулки, поездки на собачьих упряжках. Место очень живописное, отвесные стены из мрамора различных оттенков образуют красочный кратер. Неподалеку расположена туристическая база, предлагающая ночлег и прокат зимнего спортивного инвентаря.

Дорожная авария произошла в минувшую субботу средь бела дня, в полдень на дороге из Сортавалы. Туристическая группа ехала в практически новом автобусе, по словам пассажиров – с умеренной скоростью. Вероятной причиной аварии люди считают неочищенную от снега дорогу

Турфирма обеспечила в течении дня доставку туристов в Санкт-Петербург, откуда группа выезжала в Карелию. Им уже вернули потраченные деньги, извинились за испорченный отдых.

Последствия нарушения правил содержания автодорог печальны: погиб человек. Еще один гражданин оставлен на лечении в больнице Сортавалы, его состояние оценивается медиками как удовлетворительное. Предусмотренные договором страховые выплаты будут выплачены в оговоренном соглашением объеме.