Авария в Карелии

Yjdjcnm 17-01-2017 Авария в Карелии
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Авария произошла с туристическим автобусом, направляющимся в карельскую жемчужину – мраморный карьер Рускеала, где оборудован популярный туристический объект. На нашем на нашем сайте публиковалась статья горный парк Рускеала прошлым летом, а недавно материал о развитии сервиса в этом горном парке прошел по центральным каналам телевидения.

В Рускеале на льду замерзшего озера в бывшем карьере оборудован каток. В окрестностях организуются лыжные прогулки, поездки на собачьих упряжках. Место очень живописное, отвесные стены из мрамора различных оттенков образуют красочный кратер. Неподалеку расположена туристическая база, предлагающая ночлег и прокат зимнего спортивного инвентаря.

Дорожная авария произошла в минувшую субботу средь бела дня, в полдень на дороге из Сортавалы. Туристическая группа ехала в практически новом автобусе, по словам пассажиров – с умеренной скоростью. Вероятной причиной аварии люди считают неочищенную от снега дорогу

Турфирма обеспечила в течении дня доставку туристов в Санкт-Петербург, откуда группа выезжала в Карелию. Им уже вернули потраченные деньги, извинились за испорченный отдых.

Последствия нарушения правил содержания автодорог печальны: погиб человек. Еще один гражданин оставлен на лечении в больнице Сортавалы, его состояние оценивается медиками как удовлетворительное. Предусмотренные договором страховые выплаты будут выплачены в оговоренном соглашением объеме.

3 комментария
  1. Очень жаль, что происходят такие неприятности, как попадание в аварии. Спокойно едешь на долгожданный отдых и вместо этого отдыха, радуешься, что остался жив после какой-то непредвиденной катастрофы. Но стоит надеется, что такие вещи будут встречаться не слишком часто. Работа этого прекрасного парка радует многих людей, которые посетили его и будет радовать многих, которые приедут в него. Хочется пожелать, чтобы это место не пришло в упадок, как многие интересные места в нашей стране. Развитие парка, привлечение на его территорию туристов, это замечательно и надеюсь, что у этого проекта хорошее будущее. 

  2. Вот поэтому каждому перед туристической поездкой по стране и особенно за её пределами желательно застраховаться. Подойти к выбору страховой компании и вида страховки нужно очень серьезно. Страховую компанию выбирать ту, которая уже давно работает и считается надежной, а саму страховку выбирать ту, которая покрывает максимальное количество рисков, а не только несчастный случай. Аварий и других неприятностей в поездке эта мера, конечно, не поможет избежать, но зато по крайней мере не придется ломать голову где взять деньги на лечение в случае чего (а за границей с медпомощью вообще проблема — там это стоит очень дорого).

  3. Я как-то тоже заграницей попал в аварию на автобусе. Это было в Египте. Страховка была сделана, но когда приехали в больницу оказалось, что моя страховка действует не на все случаи, а только тогда, когда я буду на экскурсии, заказанной через то агентство, которое основной тур мне организовало. Кинули в общем меня со страховкой. Хорошо, что пострадал не сильно, а так только забил ключицу и поцарапал плечо. Так что со страховкой надо быть очень внимательными, спрашивать обо все на свете. У меня еще  денег было впритык, хорошо, что серьезной помощи не потребовалось. А так, не знаю, за что бы лечение оплачивал.  


Войдите, чтобы добавить комментарий