Авария в Подмосковье с участием экскурсионного автобуса

Авария в Подмосковье с участием экскурсионного автобуса

Илона13.04.20181
Илона13.04.20181
news5-13-04-2018.jpg

Вчера 12 апреля в Пушкинском районе Подмосковья случилась авария с экскурсионным автобусом. Предварительная версия гласит — ВАЗ «девятка» выехал на встречную полосу, где в этот момент двигался автобус Volvo. Избежать лобового столкновения не получилось. Авария в Подмосковье может стать причиной введения возрастного ценза, считают эксперты.

Как можно догадаться, виновен водитель «девятки». На момент ДТП в экскурсионном автобусе находилось 54 человека, среди которых 40 детей. Организованная группа туристов возвращалась с экскурсии в Клин. Столкновение было настолько сильным, что автобус перевернулся и вылетел с дороги. Травмы, которые получил водитель автобуса, оказались несовместимыми с жизнью и он скончался на месте происшествия.

Как часто бывает, данные о количестве пострадавших туристов отличаются в разных источниках. Федеральные СМИ сообщают, что пострадало 15 детей. Иную информацию предоставила Ксения Мишонова, уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье. По ее словам 7 школьников получили травмы.

Эксперты считают, после этого ДТП снова поднимется вопрос законопроекта, запрещающего использование старых автобусов. Как правило, после таких инцидентов чиновники поднимают тему целесообразности нововведений. С 1 июля текущего года они должны вступить в силу, но до сих пор неизвестно перенесут ли их снова.

По словам экспертов, в сложившейся ситуации техническое состояние автобуса не имело значения, так как ДТП случилось по другим причинам. Статистика аварий является достаточно печальной. Не всегда те, кто соблюдает правила дорожного движения, могут обезопасить себя от участия в ДТП.

One comment

  • Avatar
    Dashkanya17

    13.04.2018 at 05:44

    Печальная история: пострадавшим деткам быстрее поправиться, водителя жалко, наверняка есть жертвы в девятке, учитывая ее габариты и габариты автобуса. Но вот вопрос, насколько поможет снизит процент происшествий на дороге законопроект, запрещающий использование старых автобусов. К сожалению, такой инцидент мог произойти и  с новым автобусом.
    Как понятно из приведенной статьи, заключение экспертов: в сложившейся ситуации техническое состояние автобуса не имело значения, так как ДТП случилось по другим причинам. Виноват водитель девятки, с какой скоростью  надо было нестись и какой силы должен быть удар при столкновении, чтобы перевернуть автобус. (я опять про габаритные размеры и массу этих транспортных средств).


Войдите, чтобы добавить комментарий