Авиакомпания Air Moldova будет летать в Екатеринбург

Авиакомпания Air Moldova будет летать в Екатеринбург

Илона19.04.20180
Илона19.04.20180
news6-19-04-2018.jpg

Авиакомпания Air Moldova с 29 апреля будет выполнять рейсы в Екатеринбург из Кишинева. Ранее уже сообщалось, что данный перевозчик планирует увеличивать количество рейсов в Россию. Сейчас открыты маршруты в Краснодар, Москву и Петербург.

О появлении рейсов в Екатеринбург стало известно от менеджера по маркетингу Air Moldova Натальи Спесивцевой. Пока планируется выполнение 3 рейсов еженедельно. Рассчитывать на поездки в Екатеринбург можно каждую среду, пятницу и воскресенье. Итоги летнего сезона покажут, стоит ли продлевать эту программу еще и на зимний сезон. Наблюдатели считают, увеличения количества рейсов окажется полезным для самостоятельных туристов. Очень часто этот маршрут используется для транзита в Европу.

Пресс-служба авиакомпании Air Moldova сообщает, что российские туристы чаще всего пользуются услугами данного перевозчика при планировании маршрутов в Италию. Кроме этого стыковочный рейс в Молдове можно планировать, следуя в Мадрид, Барселону, Лиссабон или Дублин. Минимальная стоимость авиабилета установлена на уровне 105 евро в одну сторону. Если учесть вероятную покупку транзитного билета в другие города Европы по одному бронированию, стоимость начинается от 147 евро. Сэкономить можно, если планировать путешествие в низкий сезон.

Кроме этого, в сентябре и феврале перевозчик обещает проводить акции и предоставлять дополнительные скидки до 30%. Таким образом, полететь в европейский город можно всего за 130 евро в одну сторону. Перелет round-trip обойдется в 200-250 евро. По словам представителей туристического рынка Екатеринбурга, новые рейсы обязательно оценят туристы. Из региона перестали летать авиакомпании «Lufthansa» и «Alitalia». Во внимание будут брать всех, кто предлагает выгодную перевозку по нужному направлению.

Купить билет на стыковочный рейс можно еще у авиакомпании «Finnair» и «Czech Airlines». Прямые перелеты поставлены в «Уральских авиалиний». Стоимость перелета другими перевозчиками достаточно высока, потому у молдавской авиакомпании есть хорошие шансы завоевать достаточное количество пассажиров. Air Moldova предлагают короткие стыковки — из Екатеринбурга в Париж можно долететь за 6 часов. В расписании есть много других европейских городов, со стыковкой в Кишиневе всего 30-40 минут.

Дмитрий Денгольц менеджер екатеринбургского турагентства «Friends Travel» считает, что хорошая цена и минимальные по времени стыковки стимулируют многих пассажиров пересесть на молдавского перевозчика. Конкуренция также положительно скажется на рынке, обеспечив снижение стоимости перелетов.