Авиакомпания Alitalia показывает стабильный прирост

Илона12.02.20190
news4-12-02-2019.jpg

Увеличение доходов отмечает авиакомпания Alitalia. Продолжается тенденция роста, о которой сообщалось в предыдущие месяцы. Итальянская авиакомпания сообщила в январе 2019 года о 4-процентном увеличении дохода от перевозки пассажиров. Рост был достигнут без расширения парка воздушных судов и обусловлен отличными показателями в международном и Межконтинентальном секторах. В январе 2019 года доходы от  дальнемагистральных перевозок увеличились на 6% по сравнению с предыдущим годом и в настоящее время составляют 48% от общих доходов.

Число пассажиров, перевезенных на дальнемагистральных рейсах, также продолжает тенденцию роста: в январе 2019 года Alitalia перевезла на своих межконтинентальных рейсах 197 380 пассажиров. Показатели увеличились на 2,3% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года.

Alitalia заняла второе место в рейтинге пунктуальности авиакомпаний в мире в январе 2019 года с 89,04% рейсов, приземлившихся по расписанию. Такие выводы сделаны согласно отчету, опубликованному авторитетным независимым обществом США FlightStats, которое каждый месяц составляет список крупнейших авиакомпаний мира по своевременным показателям, сравнивая данные эквивалентных авиакомпаний по размеру и сети.

Анализ, проведенный FlightStats, показал, что показатели авиакомпании Alitalia в январе были на 10 процентных пунктов выше среднего показателя пунктуальности мировых авиакомпаний (78,6%). Данные, относящиеся к январю, следуют за успехом, зарегистрированным в 2018 году, что подтверждает отличные показатели итальянской авиакомпании: 83,2% рейсов, приземлились по расписанию. В прошлом году Alitalia заняла второе место по пунктуальности в Европе и восьмое место в мире.