Авиакомпания Аэрофлот и новые калибраторы

Авиакомпания Аэрофлот и новые калибраторы

Илона05.05.20180
Илона05.05.20180
news3-5-04-2018.jpg

Национальный перевозчик на территории аэропорта Шереметьево разместил новые измерители размера ручной клади. Они разрабатывались на основании старой модели, только с учетом новых стандартов ручной клади, которые изменились 2 месяца назад. Эксперты отмечают, авиакомпания Аэрофлот все жестче следит за соблюдением норм провоза багажа.

Модифицированные калибраторы являются «опытным образцом» и предлагают пассажиру проверить, соответствует ли его багаж принятой норме. К слову, в Шереметьево до этого времени еще есть много экземпляров исходной модели. В опытных образцах отсутствует возможность взвесить ручную кладь, зато на них оставили устаревшую информацию о прежних размерах ручной клади. Как известно, на сегодняшний день действует габарит 25 см, тогда как на калибраторах указано 20 см.

Пока речь идет об установке единичных экземпляров устройств. В открывшемся терминале Шереметьево их нет. Авиакомпания Аэрофлот продолжает проводить тщательный контроль габаритов ручной клади при входе в чистую зону аэропорта Шереметьево. Бригады работников национального перевозчика уже третий месяц находятся на большинстве таких входов. Им предстоит измерять ручную кладь. Кроме стационарных измерителей работники авиакомпании меряют чемоданы рулетками.

Интересует тот факт, что Аэрофлот посчитал необходимым поставить такие посты даже на пути транзитных путешественников, которые вышли с другого рейса Аэрофлота и уже проверялись аналогичной бригадой. По логике у них с багажом все в порядке. Наблюдатели отмечают, очень часто сотрудникам удается найти нарушения габаритов багажа. Если некие вещи оказывается «лишними», их отправляют в багаж,  что влечет за собой дополнительные растраты. К тому же в секторе международных вылетов из-за дополнительных проверок часто выстраиваются очереди.