Авиакомпания Аэрофлот меняет правила провоза животных

Илона11.02.20190
countryscanner-news-187.jpg

Национальная авиакомпания Аэрофлот с 14 февраля вводит новые правила перевозки животных на борту своих самолетов. 8 февраля пресс-служба перевозчика сообщила, — согласно нововведению, габариты сумки-переноски уменьшаются. По сумме 3 измерений показатель уменьшается практически на 10 см.

Такое правило представители авиакомпании объясняют тем, что соседи любителей животных не всегда удовлетворены огромными перевозками. Пассажиры с животными, попросту мешают спокойно ехать остальным. Естественно, владельцы собак такой новостью расстроены. Если животное не влезет в компактную переноску, его придется везти в багажном отсеке. Именно там и перевозят всех собак, вес которых превышает 8 килограмм.

Хозяева опасаются такого варианта путешествия для своего животного, так как были случаи, когда питомцы не доживали до пункта назначения. Исключение авиакомпания готова сделать только для собак поводырей. В салоне их перевозят без контейнера и бесплатно. К слову в салоне авиакомпании Аэрофлот пассажир может встретить не только собак или котов. Декоративные ежи, еноты, птицы, хорьки и многие другие мелкие животные регулярно перевозятся.

Единственным условием для владельца животного является доказательство того, что питомец ручной. Пока не уточняется, по каким критериям будут проверять этот момент. Наблюдатели считают, что нововведение от авиакомпании Аэрофлот вряд ли помешает путешественникам спланировать свой отпуск. На отдых домашних животных, практически никто с собой не берет. В любом случае перед поездкой нужно делать запрос в авиакомпанию, так как количество перевозимых в багажном отсеке животных ограничено.