Авиакомпания Аэрофлот может ввести плату за дополнительные услуги

Илона31.08.20181
news3-31-08-2018.jpg

Авиакомпания Аэрофлот в своей презентации, размещенной на официальном сайте, сообщает о том, что в ближайшем будущем пассажирам придется платить деньги за дополнительные услуги. Документ опубликован на английском языке. Скорее всего, его приурочили к полугодовой отчетности и адресовали иностранным инвесторам.

До конца текущего года национальный перевозчик может сделать платным выбор мест на борту для пассажиров экономического класса, которые приобретали самые дешевые билеты. Кроме этого, своим клиентам национальный перевозчик планирует за дополнительную плату предлагать онлайн оформление дополнительного багажа, питание в sky-cafe, а также повышение класса перелета. Основной целью таких изменений является желание увеличить доходы перевозчика.

Если судить по отчетности, финансовое состояние Аэрофлота существенно ухудшилось. За первое полугодие Перевозчик получил прибыль 2,9 млрд. руб., тогда как итог первых шести месяцев текущего года говорит об убытках в размере 5,2 млрд. руб. Несмотря на это в пресс-службе национального перевозчика журналистам рассказали, что пока не утверждена инициатива предоставления своим клиентам выбора места в самолете за дополнительную плату. Эксперты авиакомпании рассматривают вероятность введения новых правил относительно тарифных групп.

Пассажиры, приобретающие билеты «Промо» или «Бюджет» будут вынуждены доплачивать за выбор места в салоне. Это обойдется выгоднее, чем разница в тарифах «Оптимум» и «Бюджет». К слову, тариф «Оптимум» является самым дешевым из тех, которые предполагают выбор кресла на борту. Если говорить об увеличении доходов от осуществления пассажирских перевозок, авиакомпания сейчас занимается этим вопросом. Авиационный парк стабильно расширяют и новые самолеты пытаются задействовать по максимуму. На уже действующих линиях увеличиваются частоты, к тому же открываются новые маршруты. Быстро увеличиваются объемы перевозок, однако на некоторых маршрутах Аэрофлот вынужден ставить слишком низкие цены, чтобы заполнить самолеты.

One comment

  • Avatar
    sunnyday6

    31.08.2018 at 14:57

    А зачем в эконом-классе выбирать места? Какая-то странная услуга, не думаю, что ей столь часто будут пользоваться, тем более за доп. плату. Тогда уж логично это сразу включать в стоимость перелета. А то билет купи, и место за денюжку выбери, а не заплатишь — без места останешься?? Очень русский подход, конечно…


Войдите, чтобы добавить комментарий