Авиакомпания Аэрофлот передает часть рейсов России

Илона10.09.20180
new3-10-09-2018.jpg

Продолжается перетряска расписания группы «Аэрофлот». Производятся необходимые процедуры в связи с передачей части рейсов дочерней авиакомпании «Россия». Согласно свежим изменениям, авиакомпании «Россия» отказались передать рейсы из Шереметьево в Симферополь и Калининград. Меньше собственных рейсов авиакомпания «Аэрофлот» планирует оставить на линии во Владивосток.

Все рейсы в Калининград в зимнем расписании 2018 года внезапно вернулись обратно национальному перевозчику. Ранее сообщалось о том, что с 28 октября весь маршрут передадут «России». Исходя из этого, калининградские рейсы будут обслуживать из нового терминала Шереметьево. На маршрут поставлены самолеты Airbus A320. Пока фиксированные цены остались на прежнем уровне — 9350 руб. в две стороны и 5610 руб. в одну сторону. Симферопольское направление практически с тем же самым столкнулось. Вернули обратно национальному перевозчику все четыре «подаренных» ранее рейса. Их также будут отправлять из нового шереметьевского терминала.

Что с ценами?

Ценники остаются также прежними. Одновременно с этим появились два новых рейса, которые уже совершает дочерняя авиакомпания «Россия». На маршруте поставили воздушное судно Боинг 737-800. Выполнять рейсы будут из более удобного терминала D. Эксперты не могут понять, почему авиакомпания «Россия» пока держит цены выше аэрофлотовского фиксированного тарифа. До 27 октября можно отправиться в Симферополь рейсами авиакомпании «Россия» из Внуково в другое время по более низким тарифам.

Так как количество воздушных суден ограничено, возвращение собственных рейсов «Аэрофлота» привело к сокращению программы на других линиях. Пока уменьшили число перелетов на маршруте Москва-Владивосток. Полностью передается авиакомпании «Россия» с 9 декабря один из рейсов «Аэрофлота», который совершается на Boeing-777. Пассажиры, которые уже купили билеты по более высоким ценам национального перевозчика, могут потребовать компенсацию разницы. С 9 декабря маршрут из Москвы будет выполнять авиакомпания «Россия» на самолете Boeing-777 и национальный перевозчик на Airbus A-330. Отправление в 16:10 и 20:45, соответственно.

Еще одно отправление в 18:50 добавилось по субботам, воскресеньям и средам. Выполнять его будет авиакомпания «Россия». Стоит напомнить, национальный перевозчик «Аэрофлот» решил передать большинство рейсов авиакомпания Россия. Речь идет о маршрутах с фиксированными тарифами. Естественно, это стало причиной волны недовольства на Дальнем Востоке. План авиакомпания «Аэрофлот» решила скорректировать после того, как в ситуацию вмешались местные и федеральные власти.