Авиакомпания Аэрофлот предлагает увеличить время ожидания вылета после регистрации

Авиакомпания Аэрофлот предлагает увеличить время ожидания вылета после регистрации

Илона20.04.20180
Илона20.04.20180
news2-20-04-2018.jpg

Представители авиакомпании Аэрофлот предлагают Минтрансу дать право перевозчикам завершать регистрацию на рейсы за час до вылета. Сейчас регистрация должна завершиться за 40 минут. Инициатива пришлась по душе руководству авиакомпании S7, а также Российскому cоюзу туриндустрии.

Информация стала известна 18 апреля. Позиция национального перевозчика основана на необходимости предоставить гарантированную возможность пассажирам пройти все предполетные формальности и успеть на посадку. В авиакомпании «Аэрофлот» посадка завершается за 20 минут до предполагаемого вылета. Кроме этого, нововведение поможет уменьшить количество неотправленного багажа. Такие проблемы, как правило, возникают у пассажиров, оформляющих свой багаж в последний момент.

Авиационные эксперты со своей стороны не считают, что национальный перевозчик беспокоится об опозданиях пассажиров. На прохождение регистрации вполне хватает 20 минут, даже если рейс выполняется с крупного столичного аэропорта. Можно предположить, что «Аэрофлот» пытается таким образом сократить нехватку персонала. Несколько раз уже сообщалось о том, что национальный перевозчик ощущает нехватку сотрудников, так как многих не устраивают условия труда. Авиационные эксперты считают, решать внутренние проблемы авиакомпании за счет запретов для пассажиров неправильно. Тем более если говорить о внутренних направлениях. Очень часто временные затраты на прохождение аэропортовых процедур подталкивают пассажиров добираться другим транспортом.

Специалисты авиаотрасли уверены — пассажирам не понравится предложение «Аэрофлота». Дополнительный заработок в таком случае могут получить кафе на территории аэропорта. Со стороны потребителя нахождения в зале ожидания практически час до вылета не совсем приятно. Особенно если вылет планируется с маленьким ребенком или человеком с ограниченными возможностями.