Авиакомпания Azur Air получила допуски в Испанию и Болгарию

Илона11.05.20180
news8-11-05-2018.jpg

Авиакомпания Azur Air смогла получить допуски на чартерные рейсы в Испанию и Болгарию. Как известно, ранее этот маршрут не был согласован с Росавиацией. Информация стала известна 10 мая от директора по связям с общественностью Azur Air Анастасии Матюшиной.

В феврале этого года вопрос активно обсуждался средствами массовой информации. Возможно, ситуация была столь шумной еще и потому, что у авиакомпании действовало ограничение сертификата. По словам Матюшиной, еще тогда в авиакомпании сообщали, что ничего страшного в ограничении нет. Многие проходят такую процедуру и успешно ведут деятельность. Клиентов успокаивали — Болгария и Испания обязательно будут в летнем расписании Azur Air.

На последней комиссии Росавиация восстановила допуски. Ранее наблюдатели высказывали предположение о том, что компании придется в срочном порядке искать новую перевозку по двум загруженным направлениям. К счастью, они не оправдались. В новом сезоне из 7 российских городов авиакомпания Azur Air планирует осуществлять рейсы в Бургас. Из Москвы будет организовано формирование туристических пакетов туроператором Аnex Tour, который является заказчиком программы в Варну. Программа, которая ранее была запланирована Azur Air в Испанию также состоится в полном объеме.

Регулятор одобрил чартерную перевозку из 7 городов в Барселону. Кроме этого, из двух городов Azur Air будет летать в Пальма-де-Майорку. Стоит напомнить, регулятор опубликовал запрет на чартерную полетную программу еще в феврале текущего года. В списке была не только Болгария и Испания, но и Куба с Доминиканой. По последним направлениям авиакомпания приняла решение о переводе рейсов на регулярную основу. Эксперты считают, частичный переход на регулярку является стремлением авиакомпании уйти от требований ведомства к чартером, которые все время ужесточаются. С другой стороны, будет повышена лояльность туриста, который в последнее время отдает предпочтение именно регулярным рейсам.