Авиакомпания Azur Air поменяла аэропорт из-за ЧМ-2018

Авиакомпания Azur Air поменяла аэропорт из-за ЧМ-2018

Илона10.05.20180
Илона10.05.20180
news2-10-05-2018.jpg

Чартерный рейс авиакомпании Azur Air, который предусматривает перевозку туристов в Нижний Новгород из Барселоны 1 июня поменял аэропорт прибытия. Отныне — это московский «Домодедово». Рейсы от 2 июня, которые согласно действующему расписанию должны перевозить туристов в Энфиду и Барселону из Нижнего Новгорода, также будут отправляться из Москвы.

Такая информация стала известна 8 мая от представителей поставщика туристического продукта Аnex Тour, который и является заказчиком маршрута. Туроператор считает, в сложившейся ситуации имеется несколько способов решения проблемы, которая может возникнуть из-за недовольства клиентов. Можно аннулировать отдых без вычета фактически понесенных расходов. Как вариант, клиентам предлагают перебронировать отдых на другие даты или же планировать трансфер в Нижний Новгород из Москвы или обратно за собственный счет.

Что обещают туристам?

Туроператор обещает компенсировать все понесенные в связи с этим расходы, если клиентом будут предоставлены отчетные документы в юридический отдел. Между тем, туристические агенты сообщили, что от поставщика туристического продукта Anex Tour на деле поступили другие варианты решения конфликтов. В одной из фирм недовольны тем, что туроператор предлагает аннулировать отдых только с учетом фактически понесенных расходов на размещение. Туристы считают, что имеют право требовать компенсации от поставщика туристического продукта, так как составляли с ним договор о предоставлении услуг.

Та категория туристов, которая решит оплатить трансфер в столицу, должна рассчитывать на компенсацию в размере 20 долларов на человека, утверждают партнеры вышеуказанной компании. Этой стоимости недостаточно, так как авиабилет до Нижнего Новгорода из Москвы стоит от 2.5 тыс. руб. Как минимум 1000 руб. не хватает.

Представители туроператора объясняют отсутствие трансфера до Московского аэропорта и обратно возникшими непредвиденными обстоятельствами. Форс-мажор связан с тем, что аэропорт не может принять чартерный рейс из-за проведения чемпионата мира по футболу. Однако авиационные эксперты не считают объяснения представителей поставщика туристического продукта основанием для того, чтобы назвать ситуацию форс-мажорной.

Как рассказал генеральный директор юридического агентства «Персона грата» Георгий Мохов, даже если авиакомпанию поставил перед фактом аэропорт, туроператор не освобождается от обязательств, предусмотренных в договоре с клиентом. Туристы имеют право подать в суд на компанию в том случае, если обещанные компенсации, связанные с дополнительными расходами на дорогу, не будут обеспечены.