Авиакомпания Azur Air совершила первый чартер из Калуги в Анталью

Авиакомпания Azur Air совершила первый чартер из Калуги в Анталью

Илона08.05.20180
Илона08.05.20180
news3-9-05-2018.jpg

Авиакомпания Azur Air 29 апреля совершила свой первый международный рейс из Калуги. Такая информация стала известна от пресс-службы местного аэропорта. Как оказалось, это направление привлекло туристов, так как рейс удалось загрузить на 100%.

На маршрут поставлен самолет Боинг 737-800, который приземлился в Калужском аэропорту в 12:00 по местному времени. Спустя 2 часа борт с 189 пассажирами отправился на турецкое побережье из Калужского аэропорта. Весенне-летнее расписание авиакомпании Azur Air предусматривает полетную программу по направлению Анталья-Калуга. Туристы могут рассчитывать на рейсы в этом направлении до середины октября. Вылеты планируют выполнять один раз в неделю, каждое воскресенье. С 25 мая частота полетов увеличивается, добавляется еще рейс в четверг.

Предварительные результаты продаж говорят о том, что туристы положительно восприняли нововведение авиакомпании. Полет через областной центр удобен не только для местных жителей, но и для туристов из соседних областей, таких как Орловская, Тульская или Брянская. Если говорить в целом, стоимость туров с вылетом из вышеуказанного аэропорта по сравнению с аналогичными пакетами с вылетом из столицы немного дешевле. Скорее всего, этот момент и сыграл положительно.

Жители регионов могут сэкономить и полететь прямым чартерным рейсом. На сегодняшний день средняя стоимость тура установлена на уровне 38000 руб., отмечает заместитель гендиректора туроператора Аnex Tour Яна Муромова. Около половины рейсов данного туроператора выполняются из Москвы. Несмотря на это, авиакомпания Azur Air решила уделить внимание и полетам из регионов.

На протяжении года Azur Air возят пассажиров из 40 городов, находящихся в разных уголках России. По словам Юрия Стогния генерального директора перевозчика, компания рада предоставить возможность жителям еще одного региона не ехать в столицу для того, чтобы отправиться на курорт. Если с комфортом можно улететь из родного города, количество желающих вырастет. Эксперт добавляет, авиакомпания Azur Air выполняет также социальную задачу, предоставляя россиянам возможность безопасно, бюджетно и комфортно отправиться на лучшие мировые курорты. На трансфер в столицу ранее нужно было закладывать немалую сумму и время. Сейчас этой необходимости нет.

Отметим, Калуга является наиболее близким к столице городом, откуда можно полететь в рамках чартерных полетных программ в Анталию с привлечением поставщика туристического продукта Аnex Тour. В 2016 и 2017 годах Калужский аэропорт признали лучшим региональным авиаузлом, обслуживающим пассажиропоток до 500 тысяч пассажиров. Кроме этого, объект занял второе место среди российских аэропортов, как лучший авиаузел в области обеспечения транспортной безопасности.