Авиакомпания Финнэйр будет круглый год летать в Турцию

Илона19.09.20180
new6-19-09-2018.jpg

Предстоящей зимой национальная авиакомпания Финляндии впервые в истории своей деятельности предложит своим клиентам средиземноморское побережье Турции. Из Хельсинки запускается полетная программа в турецкую Аланию. Первый рейс обещают отправить в конце октября. Если говорить об объемах туристического потока в Турции, Российская Федерация является лидером. Авиакомпания Финнэйр приняла решение поставить рейсы в Аланию, чтобы туристы смогли летать туда даже зимой с удобными и короткими стыковка в аэропорту Хельсинки-Вантаа.

Направление популярное

По словам Марии Ануфриевой, главы представительства авиакомпаний в России, новые рейсы в Турцию — не единственная новинка предстоящего зимнего расписания. Рейс в Лиссабон Финнэйр планирует сделать круглогодичным. Пассажиры смогут организовать удобные поездки в один из самых древних городов Европы. Россияне все чаще ездят в Португалию, потому рейс будет пользоваться спросом. На маршруте 28 октября появится два дополнительных рейса Финнэйр в Аланию. Полетная программа поставлена до 31 марта 2019 года. Так как запущенный этим летом рейс в Лиссабон показал хороший спрос, его решили сделать круглогодичным. В течение зимнего сезона эксплуатация данного рейса увеличит объем перевозки на направлении на 70%.

Также перевозчик решил увеличить провозные емкости в Брюссель из Хельсинки. В столицу Бельгии с 31 октября по субботам и средам будет возить пассажиров широкофюзеляжное воздушное судно Airbus А330. На маршруте доступен бизнес-класс. Появление дополнительных рейсов и увеличение количества кресел спровоцировано хорошим спросом на направлении. Компания обращает внимание в первую очередь на глобальный рынок авиационных перевозок. Именно потому изменение касается тех, кто летит из Азии и Европы.

Российский рынок финский авиаперевозчик также успешно осваивает. Предлагается большое количество рейсов из Северной столицы и Москвы в Хельсинки. Аэропорт Хельсинки позволяет спланировать удобные стыковки по разным международным направлениям. С апреля 2017 года авиакомпания увеличила число перелетов из Санкт-Петербурга по направлению. Ранее их выполнялось 14 в неделю, сейчас — 20. Представители аэропорта Пулково считают, что увеличение провозных емкостей в Хельсинки предоставит дополнительные возможности российским туристам. Жители Петербурга смогут удобно добраться до многих европейских городов и запланировать выгодные и быстрые стыковки в Хельсинки.