Авиакомпания ИрАэро допустила задержки рейсов

Илона14.12.20180
news2-14-12-2018.jpg

Авиакомпания ИрАэро допустила задержки рейсов в российские города из Хайкоу. 13 декабря эту ситуацию прокомментировало руководство перевозчика. Стоит отметить, с опозданием отправились рейсы в Самару и Уфу. Предстоящие в ближайшие дни перелеты также состоятся не по расписанию.

В социальных сетях один из пассажиров, который должен был отправиться на рейсе в Уфу, прокомментировал ситуацию. В общем задержка превышает 50 часов. Только утром 13 декабря воздушное судно отправилось в пункт назначения. Проблема заключается в том, что руководству авиакомпании пришлось оперативно решать вопрос со свободными креслами, на которых должны были добраться туристы из Москвы. Уже началась посадка в самолет, когда были обнаружены факты овербукинга. Некоторые билеты продали по 2 раза. «Лишними» оказались 9 пассажиров. Ещё 4 часа потратили на то, чтобы отобрать багаж.

С задержкой вылетел борт в Самару. Туристов отправили на 40 часов позже. По многим рейсам ещё нет актуальной информации, потому обозначить задержку и уточнить, когда именно отправят туристов, невозможно. Крайне сложно пострадавшим ещё и потому, что из некоторых объектов размещения их выселяют под предлогом скорого вылета в Россию, но в действительности не существует даже рейсов, о которых говорят сотрудники отелей.

Сергей Крупнов, заместитель генерального директора авиакомпании ИрАэро объяснил, что задержки происходят из-за некорректных списков туристов, которые были предоставлены туроператором Жемчужная река. Из-за этого затягивается процесс регистрации. В приоритете пассажиры, которые на руках имеют действующие обратные билеты.