Авиакомпания ИрАэро вывезет своих клиентов из Хайкоу

Илона10.12.20181
news11-10-12-2018.jpg

Стало известно, что авиакомпания ИрАэро всё уже начнет вывозить россиян из Хайкоу. На протяжении дня появлялась разная информация о проблеме. Как заявил Сергей Крупнов, генеральный директор ИрАэро, в рамках совещания представители туроператора Жемчужная река признали наличие задолженности перед своим партнером. Также туроператор сообщил, что самостоятельно не сможет вывезти туристов из Китая.

С каждым днём ситуация будет только усугубляться, если уже сейчас не начать действовать. На сегодняшний день на отдыхе застряло 360 туристов. Их путёвки заканчиваются 12-15 декабря. Руководство авиакомпании приняло решение о незамедлительном вывозе своих клиентов в Россию из Китая. Крупнов подчеркивает, есть опасения, что Жемчужная река за эту перевозку так и не заплатит. Далее пройдет процесс сверки по взаиморасчетам между юридическими лицами.

На сегодняшний день важным моментом, формирующим имидж авиакомпании, является своевременное возвращение клиентов домой. По предположениям, первый обратный рейс с Хайнаня отправиться уже завтра, 11 декабря. По факту только туристы из Казани задержались на отдыхе. Все остальные клиенты домой смогут отправиться в запланированные даты.

Тем временем, на официальном сайте Ростуризма появилась информация о том, что Алроса также займется вывозом клиентов из Китая. В общем, Жемчужная река должна отправить домой больше 1 500 своих клиентов. Ранее Александр Нерадько уже высказал свою позицию относительно конфликта. По его словам, нужно сначала вывезти клиентов домой, а уже потом разбираться с долгами. Проблемы возникнут и у тех туристов, которые уже оплатили туры на крыльях авиакомпании ИрАэро, но пока на отдых не уехали. Им, по традиции, предложат несколько вариантов. Можно аннулировать туры или вылететь из другого города на рейсах Алросы. Информация стала известна от представителей Жемчужной реки.

One comment


  • Avatar
    Platon

    11.12.2018 at 12:57

    Вполне можно понять авиакомпанию, которая не хочет летать бесплатно, но крайними остаются опять люди, которые все оплатили. Если турфирма не платила за билеты и накопила большую задолженность, то зачем авиакомпания продолжала предоставлять свои места. В итоге решила закрыть борт именно тогда, когда несколько сотен людей, причем с билетами на руках, оказались на другом конце света. Нормальный вариант просто не продавать больше этой фирме билетов и идти в суд, можно аннулировать билеты на вылет из нашей страны, но когда граждане уже в чужой стране, то аннулировать их билеты, это мягко говоря не красиво, хотя у туристов, особенно у тех у кого заканчиваются деньги на еду и лекарства, на устах более грубые слова. 

Войдите, чтобы добавить комментарий