Авиакомпания Nordwind увеличила количество регулярных рейсов

Илона02.11.20180
news2-2-10-2018.jpg

На минувшей неделе авиакомпания Nordwind увеличила объемы продаж авиабилетов на регулярные рейсы из столицы. Как выяснилось, в статус регулярных авиакомпания решила перевести часть чартерных рейсов. К примеру можно привести кубинское направление. Билеты отныне можно купить не только в Варадеро, но и на курорты Ольгин, Кайо-Коко и Санта-Клара. Что касается иорданского направления, туристам предлагают полететь не только в Акабу, но и в Амман.

По-прежнему авиакомпания Nordwind оставляет возможность приобрести билет в Таиланд и Саудовскую Аравию. Как известно, на этой неделе стартовали перелеты на Ямайку, которые ориентировочно в январе 2019 года также получат новый статус. Наблюдатели считают, что такими предложениями могут воспользоваться самостоятельные туристы. Ранее на авиакомпанию Nordwind эта категория путешественников внимания не обращала из-за того, что большинство направлений не предлагались в свободной продаже. Доступным был только Бангкок. По словам Анны Подгорной, генерального директора компании Пегас, по всем направлениям, как и ранее, будут отправлять и чартерные рейсы.

Решение об изменении статуса рейсов приняли в связи с тем, что загрузить борты только силами туроператора не получилось. Регулярные рейсы также будут предлагать и организованным туристам, но при этом охватят аудиторию самостоятельных путешественников. Скорее всего, самостоятельные туристы будут в самолёте общаться с организованными клиентами туристических фирм, и смогут оценить все преимущества пакетного продукта. Возможно, так удастся привлечь внимание к комплексному предложению. Как известно, не всегда самостоятельная покупка билета может помочь туристу сэкономить. Как раз наоборот, в большинстве случаев получается самостоятельное бронирование дороже.

Похожие шаги ранее предприняли и другие авиакомпании, которые выполняют перелеты по заказу поставщиков туристического продукта. В этом году линейка регулярных полетов увеличилась и у авиакомпании Азур Эйр. Как сообщила Анастасия Матюшина, пресс-секретарь авиакомпании, продаются хорошо и билеты в составе туристических пакетов. Пока таковых 90%. Но это соотношение постепенно меняется, нужно соответствовать изменениям на туристическом рынке. Представители перевозчика iFly с июня 2018 года решили перевести в статус регулярных рейсы из Петербурга и Москвы в Китай. Прорабатывается вопрос и с некоторыми другими направлениями, в том числе и европейскими.

Авиакомпания iFly в сентябре получила код IАТА, потому может себя называть регулярным перевозчиком. Страны представители авиакомпании пока не называют, так как находятся на стадии подписания контрактов. На сайте уже скоро появится продажа авиабилетов. Не планирует вводить регулярные рейсы и авиакомпании Royal Flight. По крайней мере, в ближайшем будущем.