Авиакомпания NordWind задержала рейс из Канкуна на 2 суток

Авиакомпания NordWind задержала рейс из Канкуна на 2 суток

Илона19.04.20182
Илона19.04.20182
news8-19-04-2018.jpg

Авиакомпания NordWind отправила пассажиров из Мексики на двое суток позже, нежели было предусмотрено расписанием. Речь идет о рейсе из Канкуна, который не смог вовремя отправиться из-за технической неисправности самолета. Последнее время авиакомпания допускает много задержек, чем портит свой имидж на авиационном рынке.

Согласно графику борт должен был отправиться в Москву 16 апреля в 19:15. Однако пассажирам в последний момент сообщили, что перелет пришлось перенести на 18 апреля (1:35 по московскому времени). По традиции, им было предложено ждать или лететь другим перевозчиком за собственные деньги. Компенсации в таком случае выплачивались бы в индивидуальном порядке. Когда неполадки были обнаружены, пассажиры уже были на борту, сообщает директор по маркетингу Nordwind Александр Сухоруков.

Так как устранить проблемы вовремя не получилось, 18 апреля пассажирам сообщили, что их отправят в Москву не в 1:35, а в 20:00. Представители авиакомпании уточнили — их клиенты обеспечены всем необходимым согласно действующему законодательству. Более развернутых комментариев нет.

По словам директора пермской туристической фирмы, у пассажиров началась настоящая паника. Они не могли понять, почему все время откладывают вылет на длительный срок. Многие привязаны к плотному графику на работе, потому переживают о вероятных проблемах.

На режимных предприятиях отклонение от графика отпусков может быть наказано серьезным штрафом. Последний перенос рейса произошел из-за необходимости замены датчика кондиционирования. К вечеру 18 апреля удалось проблемы уладить и замена воздушного судна не потребовалось.

2 comments

  • Avatar
    yulichka

    19.04.2018 at 09:45

    Вот это задержка, еще и по техническим причинам. Однажды я тоже попадала в неприятную ситуацию с задержкой рейса, пришлось прождать немного меньше суток, из-за этой ситуации было испорчено впечатление от отдыха, если б пришлось ждать двое суток, наверное, еще долго не захотелось летать. 

  • Avatar
    Рамашка

    19.04.2018 at 10:15

    Да-да, неприятная ситуация. У меня подруге рейс так задержали, правда из Москвы на 8 часов. Ну что сказать, условия  никакие были. Формально все соблюли. Выдали талоны на питание на 400 рублей на одного человека.Но- отоварить эти талоны можно было только в одном кафе, где цены — 100 руб одно вареное яйцо и 100 руб чай. А она с мужем и сыном. Можно так мужчин накормить?(((( После этого случая, я всегда летаю с запасом бутербродов и т.д. На всякий случай. Печаль, что наши не могут позаботиться как следует о пассажирах. Представляю, чего они натерпелись((((


Войдите, чтобы добавить комментарий