Авиакомпания Победа хочет взимать плату за стаканчики

Илона17.12.201810
countryscanner-news-314.jpg

По информации телеграм-канала «Крыша Турдома» российская низкобюджетная авиакомпания Победа пытается удержаться в рейтинге самых популярных перевозчиков на первом месте. Также лоукостер пытается постоянно мелькать в лентах новостных изданий.

Такой вывод эксперты сделали в связи с появлением информации о намерении ввести плату за бумажные стаканчики, которые используются на бортах самолетов для воды. Авиакомпания анонсировала такие меры после того, как стало известно об отказе Верховного суда на законных основаниях признать возможность взимать плату за перевозку ручной клади сверх 5 кг.

По информации и федеральных изданий, которые ссылаются на представителей Победы, обсуждается возможность продавать стаканчики на борту для питьевой воды по 5 руб. Так можно нивелировать влияние новых тарифов и закона. Питьевая вода по информации представителя Победы по-прежнему будет бесплатна. Если у пассажира будет с тобой тара для воды, стаканчик покупать не нужно.

Наблюдатели считают, так авиакомпания обеспечивает себе очередной PR-ход. Громкие заявления всегда обсуждаются общественностью. В пресс-службе лоукостера косвенно эту версию подтвердили. Якобы в ближайшее время речь не идет о введении платы за стаканчики для воды. По словам пресс-секретаря перевозчика Елены Селивановой, такой вывод эксперты могли сделать на основании того, что появились дополнительные затраты в связи с изменением правил провоза ручной клади. Любая низкобюджетная авиакомпания пытается максимально снизить издержки, чтобы добиться высокой финансовой эффективности. Только так пассажиры получают низкую тарифную планку.

 

10 comments


  • Avatar
    Viktor

    17.12.2018 at 20:13

    «Любое упоминание — хорошо, кроме некролога». Так что, стратегия, возможно и верная. Майкл О’ Лири из Ryanair, помнится, сказал, что сделает туалет на борту платным — и ему поверили, хотя он пошутил.

    На самом деле, в платных стаканчиках ничего особенного нет — у того же Ryanair вам и воды не нальют (но всё можно купить — хоть воду, хоть кофе, хоть виски), а Победа поит своих пассажиров водой бесплатно.

  • Avatar
    sunnyday6

    18.12.2018 at 07:03

    Воду на «Победе» наливают только по запросу,  и за ней самостоятельно нужно идти в хвост самолета. Логичнее уж её делать платной — тот же стакан — 5\10 руб. Вода и весит больше, и места занимает и о её наличии нужно позаботиться. Тогда как стаканы — невесомые и срока годности практически не имеют. Вполне логичный шаг, странно, что раньше ничего подобного не внедрили. не вижу проблемы заплатить за стакан или запастись тарой (если уж такой жесткий режим экономии).

  • Avatar
    Viktor

    18.12.2018 at 08:51

    >
    Если совсем жёсткий режим экономии, есть старый-добрый лайфхак.
    Через контроль на авиабезопасность можно пронести тару любого объёма — но обязательно пустую, чтоб ограничения по жидкостям не действовали.
    После контроля зайти в туалет, в умывальнике набрать сколько угодно воды и взять с собой на борт.
    Ведь во многих странах Европы воду из-под крана вполне можно пить — к ней предъявляются очень строгие требования.

  • Avatar
    Platon

    18.12.2018 at 13:09

    При условии, что эта компания является реальным бюджетным перевозчиком в стране, то сделать эти перелеты для нее несколько более рентабельными, путем покупки каких-нибудь стаканчиков или даже самой воды, если это будет стоить десятки, а не сотни рублей, не вижу в этом ничего плохого. Можно просто сравнить цену своего билета с платными стаканчиками и цену в этот город другой компании, даже если там бесплатная тара, после сделать выводы. Возить с собой железную кружку, чтобы не платить 5 рублей, это конечно верх экономии, с таким образом жизни лучше просто пешком ходить, а не летать. 

  • Avatar
    Drebezgi

    18.12.2018 at 16:08

    >

    С железной кружкой в Победу не пустят. Перевес будет и доплатить придется. А что касаемо стаканчиков, то с одной стороны, смешно про 5 рублей. Но какой-то дискомфорт от подобного крохоборства есть. Могли бы на другом заработать. Как вариант, шкафы для ручной клади в аренду сдавать. 100 рублей, квадратный дециметр. Не нравится, пусть на коленях лежит :)

  • Avatar
    Viktor

    18.12.2018 at 18:14

    >
    Почему смешно? Для вас 5 рублей, для компании миллионы.
    Ryanair, например, заказывает самолёты без кармашков на тыльных сторонах спинок. Внутри каждого кармашка нужно протереть, человек на это тратит время. Умножьте на 189 и умножьте на сотни самолётов в парке и количество рейсов. 
    И инструкции по безопасности, бывает, крадут — тоже расходы на новые. А Ryanair их разместил в виде наклеек на спинках. Тоже экономия.

  • antom555

    19.12.2018 at 03:28

    авиакомпания победа последнее время очень часто мелькает в новостях со всякими бредовыми идеями

  • Avatar
    Drebezgi

    19.12.2018 at 10:13

    >
    Смешно от дешевого пиара. Ну ввели и ввели. А что касаемо миллионов, то что бы один заработать, надо продать стаканчики 200 тысячам пассажиров. При условии, что пассажиропоток Победы в 2018 году по прогнозам будет 4.6 миллиона, то на стаканчиках они могли бы получить 23 миллиона рублей. Сумма весомая, но не для авиакомпании.

  • Avatar
    Platon

    19.12.2018 at 10:14

    >

  • Avatar
    Maximiliana

    19.12.2018 at 14:15

    Интересное заявление. Ранее никогда не слышала ни о чем подобном. Хотя если посудить, в поездах или автобусах дальнего следования нам не предлагают бесплатную воду в стаканчиках. За это предусмотрена отдельная плата, если вообще такая услуга возможно. Поэтому платные стаканчики в самолетах авиакомпании «Победа» вполне возможно ввести. В комментариях выше уже предложили сравнить цену билета в этой компании с другими российскими перевозчиками. Даже если во время полета вас будет мучить ужасная жажда и вы выпьете 10 стаканов питьевой воды, стоимость вашего перелета не намного возрастет и все равно будет в разы дешевле. Зато если бы «Победе» разрешили бы взимать дополнительную плату провоз багажа свыше пяти килограммов, разориться пришлось бы многим. Согласитесь, мало кто путешествует с сумочкой в два килограмма. А ведь многие летают этой авиакомпанией за рубеж, на отдых, откуда традиционно везут сувениры. Так что уже лучше пускай стаканчики будут платными, чем провоз багажа. 

Войдите, чтобы добавить комментарий