Авиакомпания Победа поднимает стоимость билетов

Илона11.02.20195
countryscanner-news-224.jpg

После того, как авиакомпанию Победа обязали решением суда провозить в салоне самолета дамские сумочки, рюкзаки и многие другие вещи наблюдатели заметили, что перевозчик поднимает стоимость авиабилетов. По словам Григория Лугового, пиар-директора компании Билетикс, рост стоимости действительно есть.

Средняя стоимость авиабилета на крыльях Победах 2 стороны в январе с учетом вылета весной-летом увеличилась до 5 790 руб. В минувшем году цены были ниже на 25%. Однако даже такое увеличение не приравнивает авиакомпанию к игрокам, которые устанавливают высокие цены. К тому же среднерыночной рост установлен на уровне 27%.

В целом с авиакомпанией Победа можно улететь на отпуск в 2,5 раза дешевле, нежели в среднем по рынку. Как подсчитали эксперты сайта Авиасейлс, средний чек авиакомпании Победа на лето увеличился на 16%. Дешевые билеты могли разобрать во время киберпонедельника. Журналисты обратились к представителям авиакомпании за комментариями. Там не подтверждают, что подорожание связано с новыми правилами провоза багажа.

Как и в случае с другими перевозчиками, Победа использует динамическую систему тарифообразования. В первую очередь выкупаются самые дешевые билеты. Продажу на большинство рейсов открыли еще в январе, потому сейчас на лето остались далеко не все предложения. Стоит также напомнить, что 18 февраля меняются правила провоза багажа. В самолет пассажиру позволено взять 1 место, вес которого не превышает 10 килограмм. Габариты 36х30х4см. Входят также предметы, предусмотренные законодательством.

5 comments


  • Avatar
    Drebezgi

    11.02.2019 at 11:59

    Не везет что-то в последнее время Победе :) Не получается никак сэкономить. Не далее как вчера была новость о том, что прокуратура возбудилась и не разрешила им продавать стаканчики по пять рублей в самолетах :)

  • Avatar
    Platon

    11.02.2019 at 12:42

    Если постоянно поднимать цены на топливо, то что потом удивляться в удорожание стоимости билетов. Пытаются разными способами увеличить стоимость билета, надо же как то прибыль получать. В отличии от запада, наши люди не перекрывают работу аэропортов и другие движения, ради достижения справедливых законов. Когда в богатой нефтью и газом стране, стоимость керосина будет в несколько раз выше, чем в странах где только стекло и бетон, тогда может удастся услышать недовольство, причем виноваты будут не наши компании. 

  • Avatar
    Лола

    12.02.2019 at 00:36

    На 16 процентов — это много. У нас любят как загнуть, так уж загнуть. Россиян удивить повышением цен уже трудно, а то, что наши кошельки все легче и легче — это никого не тревожит. И причину-то какую ничтожную нашли!

  • Avatar
    Drebezgi

    12.02.2019 at 10:20

    >

    Да тут все на самом деле банально и просто. Победа это стопроцентная «дочка» фактически монополиста авиаперевозок в России — Аэрофлота. Вот и крутят они цены как хотят, даже несмотря на то, что прикидываются лоукостером.

  • Avatar
    sunnyday6

    12.02.2019 at 13:03

    Больше бы удивилась, если бы Победа вдруг начала опускать цены. А так все логично — все дорожает, и перелет даже эконом-авиалиниями тоже. К сожалению, это неизбежно, и все к этому привыкли, хоть и возмущаемся каждый раз (кто вслух. кто молча).

Войдите, чтобы добавить комментарий