Авиакомпания Победа все же не хочет бесплатно возить рюкзаки

Илона08.10.20182
news7-8-10-2018.jpg

Авиакомпания Победа подала апелляцию исков к Минтрансу по списку вещей сверх нормы 5 кг. Речь идёт о предметах, которые авиакомпания позволяет взять на борт в качестве ручной клади. Представители лоукостера считают, что провоз рюкзаков или портфелей, которые по размерам в калибратор не помещаются, может угрожать безопасности других пассажиров.

На 20 ноября намечено заседание в Верховном суде. Информация стала известна от главы авиакомпании Андрея Калмыкова, 8 октября. По его словам, самолёты загружены на 95%. Это говорит о том, что пассажиры удовлетворены теми правилами, которые установила компания. В обмен на низкую стоимость билета, туристы готовы чем-то пожертвовать.

Стоит отметить, что в числе предметов, которые берутся сверх нормы, есть портфель, рюкзак, дамская сумочка, коляска, ходунки и прочие нужные определенной категории людей вещи. К коляскам и ходункам авиакомпания претензий не имеет. Проблема возникла с рюкзаками. Топ-менеджер авиакомпании считает, что пассажиры часто берут слишком большие рюкзаки. Чтобы сэкономить деньги, в них пытаются поместить как можно больше вещей.

Именно потому Калмыков намерен явиться в суд с большим рюкзаком. Так можно наглядно показать, Сколько вещей влезает при желании в большой ранец. По его словам, списки безусловно бесплатно провозимых предметов несовершенны. Если и в этот раз лоукостер не сможет убедить суд в своей правоте, тарифы на перевозку могут поднять.

По словам главы лоукостера, ему может понадобиться изменение графика оборота самолётов, так как потребуется больше времени на обслуживание в авиационной гавани. Именно потому себестоимость рейса увеличивается. «Из своего кармана» никто платить лишнее не захочет, потому траты переложат на плечи потребителя.

2 comments

  • Avatar
    Platon

    09.10.2018 at 10:43

    При условии, что эта билеты у этой компании одни из самых низких по своей стоимости в стране, то можно ограничиться предлагаемым по правилам провозом груза на борту. После всех этих разбирательств из-за багажа, просто разрешат провозить больше, но стоимость билета будет выше и зачем стоило затевать все эти разборки.

  • Avatar
    iztnyuta

    09.10.2018 at 21:20

    С этим всем можно смириться только ради низкой стоимости билетов, но все равно как-то неприятно. Больше 5 кг все равно не пропустят, а какие габариты это уже такое дело, может на счет безопасности «Победа» и права, но пассажирам явно не доставляют удовольствие вот эти запреты. Кто с ними летал, так и будут летать, это 100%, цена все таки, так и манит.


Войдите, чтобы добавить комментарий