Авиакомпания Россия обновила бортовое меню

Илона08.02.20192
countryscanner-news-228.jpg

Авиакомпания Россия сообщает об обновлении полетного меню. Общественности рассказали секреты создания основных бортовых блюд. Речь идет о пассажирах, которые вылетают из аэропорта Пулково. Акцент сделали на бизнес-классе — обновилось 20 вариантов.

Как сообщают представители авиакомпании, для приготовления еды используются особенные технологии. Бортовое питание разрабатывает специальное предприятие Аэромар. На основе пожеланий авиакомпании блюда разрабатывает профессионал.

Во время разработки горячего питания его в обязательном порядке тестируют. Изначально блюдо разогревают и проверяют, — сохраняют ли ингредиенты нужные вкусовые качества. Для авиакомпании важно, чтобы блюдо при разогревании не портилось. Особое внимание уделяют бульонам и соусам, они не должны пачкать пассажиров.

Готовое питание упаковывают, маркируют и отправляют на рейс за 3 часа до вылета. На борту воздушного судна еда сохраняется в специальных контейнерах. Специалисты обращают внимание, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитно. Авиакомпания Россия обещает, что в меню бизнес-класса не будет рыбы или мяса, нарезанных пластом. Все подают элегантно.

Бизнес-класс предлагает пассажирам выбрать блюдо из нескольких кухонь. Присутствуют и деликатесы. Для любителей классической русской кухни, также есть интересные варианты. Специалисты продумали яркую гамму сервировки. Вкусовые качества на высоте меняются и это нужно также учитывать. Перевозчик обещает использовать только свежие овощи. Для пассажиров, которые нуждаются в специальном питании, есть 15 вариантов. Заказать еду можно за 24 часа до вылета на сайте авиакомпании. Сделать уже в самолете выбор не получится.

2 comments


  • Avatar
    margorita

    08.02.2019 at 20:04

    Будем надеяться, что меню будет содержать вкусную еду! Как то не очень вкусно кормят при полетах на самолётах наших авиакомпаний последнее время. Особенно при полетах эконом класса. Самое «вкусное» это то, что еду греют.)
    Мясо-жеваная паста. Курица- несколько жёстких кусков. И по две ложки салатика.)

  • Avatar
    Platon

    10.02.2019 at 10:30

    Несомненно это приятный и большой плюс данной авиакомпании. Единственным моментом лично для меня, является, что если не осуществляется полет на другой край планеты, то в течении нескольких часов можно ограничиться исключительно напитками, а не полной коробочкой еды, а после еще устраивать сравнение разнообразий и качество блюд разных авиакомпаний. Большинство не употребляет пищу каждые три часа на поверхности, так почему именно в самолете вдруг просыпается аппетит. 

Войдите, чтобы добавить комментарий