Авиакомпания Россия ожидает проверки Росавиации

Илона19.06.20180
news8-19-06-2018.jpg

Росавиация займется расследованием обстоятельств и причин возникшей внештатной ситуации на борту А319, принадлежащем авиакомпании «Россия». 18 июня лайнер приземлился в Ростове-на-Дону. Информация стала известна с официального сайта ведомства.

На воздушном судне находились члены официальной делегации, а также футбольной команды Саудовской Аравии. Пассажиры направлялись из Санкт-Петербурга. Перед полетом лайнер успешно прошел необходимую проверку, никаких отклонений мастерами замечено не было.

Проблемы нет

По информации регулятора, во время захода на посадку пассажиры увидели выброс пламени из реактивного сопла одного из двигателей самолета. Очевидцы по традиции сняли момент на видео и опубликовали в социальных сетях. Члены экипажа объяснили, приборы не показали изменения параметров работы двигателя, которые требуют его отключения. Если бы жизни пассажиров что-то угрожало, приборы моментально бы подали сигнал.

Не срабатывала и сигнализации о пожаре двигателя, соответственно не применялась система пожаротушения. Воздушное судно не нуждалась в аварийной посадке. Экипаж посадил самолет при двух работающих двигателях, возгорание, к счастью, не произошло. Пассажиры, прибывшие из Санкт-Петербурга, покинули воздушное судно по трапу в обычном режиме.

Несмотря на то, что представители авиакомпании сообщают о полной безопасности полетов, инцидент подлежит расследованию. Это подтверждает Международная организация гражданской авиации. Для того чтобы выяснить причину возникновения пламени, лайнер отстранили от выполнения полетов. Специалисты проводят проверки.

Пока сложно прогнозировать приведет ли инцидент к изменениям в графике рейсов. Также неизвестно, скажется ли ситуация на туристической перевозке. Напомним, «Россия» перевозит пассажиров по заказу поставщика туристического продукта «Библио-Глобус». В пресс-службе авиакомпании уточнили, на сегодняшний день имеется достаточное количество лайнеров и выполняется резервирование. Временный вывод одного борта не скажется на расписании полетов. По крайней мере, так утверждают представители авиакомпании.