Авиакомпания Ryanair сообщает о забастовках 12 июля

Илона11.07.20180
news8-11-07-2018.jpg

Представители авиакомпании Ryanair с сожалением сообщают о том, что 12 июля забастовку запланировали 94 пилота. В процентном соотношении — это 27% всех ирландских пилотов авиакомпании. Чтобы предотвратить задержки рейсов, представители Ryanair пытались решить проблему мирным путем, однако успехом попытки не увенчались.

Руководство авиакомпании считает такие действия нецелесообразными. Тем более что пилоты и их союз FORSA уже смогли добиться многих улучшений. Компания Ryanair отправила несколько предложений о встрече пилотам, но они отказались. К этому времени посредством забастовки сотрудники получили повышение зарплаты на 20%. Руководство Ryanair сообщает о готовности к переговорам. Изначально планировалась встреча на нейтральной территории, которой должен был стать Дублинский аэропорт. Однако планы сорвались, и ирландские Туристы рискуют не выехать на отдых 12 июля.

Представители перевозчика не исключают и дальнейшие сбои в работе в июле и августе. Смущает руководство авиакомпании и тот факт, что к забастовкам приложили руку пилоты Lingus — авиакомпании-конкурента. В связи с перебоями в работе Ryanair конкуренты получают возможность обслужить большее количество пассажиров. К слову, перевозчик уже 30 лет держит первенство в вопросе стоимости авиабилетов. Это касается Европы и Ирландии. В декабре минувшего года авиакомпания согласилась с членством бортпроводников и пилотов в профсоюзах. Были достигнуты договоренности о сотрудничестве с итальянскими и британскими союзами пилотов и бортпроводников. Это говорит о том, что Ryanair серьезно относится к взаимодействию со своими подчиненными.

К сожалению, в Ирландии и Германии наблюдается ситуация, когда через профсоюзы авиакомпании-конкуренты активно вмешиваются в деятельность. Они открыто поощряют забастовки и любые нарушения перелетов в высокий туристический сезон. Забастовки пилотов ведут не только к сбоям в расписании, но и к потерям перевозчика. Если такие ситуации учатся, держать низкие тарифы будет сложно. Руководство авиакомпании огорчено тем, что 10 июля не состоялась встреча с союзом FORSA. Ирландские пилоты Ryanair намерены еще не раз устраивать забастовки, чтобы добиться наиболее подходящих условий труда. В свою очередь представители авиакомпании сообщают, что пытаются свести к минимуму влияние внутренних конфликтов на отпуск ирландских пассажиров и их семей.

В июле-августе люди активно едут на отдых во Францию, Португалию, Италию, Испанию и Грецию. Рейсы будут отменять с учетом возможности пассажиров найти альтернативу. Также туристам предложат перенести вылет на ближайшую дату. Все клиенты рейсов, которые пострадали от забастовки, получили электронное уведомление от авиакомпании. Туроператоры, которые занимаются их обслуживанием, принимают документы для выплаты компенсации.

Также пострадавшим туристам предлагают альтернативные рейсы в другой день с бесплатными трансферами. Те пассажиры, которые летят в/из Ирландии 12 июля, но не получили рассылку от Ryanair, могут рассчитывать на выполнение рейса. Регистрироваться следует в штатном режиме. Ryanair приносит извинения своим пассажирам за прискорбные сбои и обещает сделать все возможное, чтобы аналогичные ситуации в будущем не повторялись.