Авиакомпания Ryanair ведет переговоры с профсоюзами

Илона14.09.20180
new5-14-09-2018.jpg

Перемены в авиакомпании Ryanair происходят практически каждый день. Сегодня 14 сентября стало известно о том, что перевозчик достиг договоренностей о составлении трудовых контрактов со своими сотрудниками. Впервые в истории развития данной компании руководство согласилось на составление договоров в соответствии с законодательством других стран. К этому решению авиакомпании шла достаточно долго.

Все нюансы обсуждаются с тремя итальянскими профсоюзами бортпроводников FIT CISL, ANPAC и ANPAV. Эксперты сейчас пытаются понять достаточно ли таких мер для предотвращения массовой забастовки 28 сентября. Представитель авиакомпании подтверждает, что в указанную дату состоялась встреча с представителями профсоюзов. Многие принципы удалось согласовать и подписать соответствующий документ. Далее он станет основой всеобъемлющего коллективного трудового договора. Уже с 1 октября текущего года экипажи авиакомпании Ryanair будут работать по новым законам.

Длинный путь

Программа будет меняться в течение ближайших трех лет. Ирландский перевозчик согласился на то, что договор будет регулироваться итальянским законодательством, а все разногласия будут решаться в итальянских судах. В течение согласованного периода итальянские экипажи смогут перейти на местные контракты. В рамках новой структуры оплаты увеличится заработок сотрудников Ryanair. Пилоты и бортпроводники получат больше льгот. По аналогии с другими итальянскими авиакомпаниями, уменьшатся налоги.

По словам представителей авиакомпании Ryanair, новое трудовое соглашение позволит сократить количество конфликтных ситуаций. Со следующего месяца займутся более тщательной его разработкой и внедрением. Так как пилоты долго ждать не намерены, все документальные нюансы очень быстро решат. Как известно, аналогичных договоренностей удалось достичь и с экипажами из Великобритании и Ирландии. До конца сентября первое трудовое соглашение нового образца планируют подписать с итальянскими сотрудниками.

Работники получат больше привилегий. По словам представителя авиакомпании, данное соглашение является очередным признаком значительного прогресса Ryanair в достижении соглашения со своими сотрудниками и их союзами в разных странах. Таким образом, удалось опровергнуть лживые заявления небольших профсоюзов из других стран. Соответственно забастовки, которые планируют провести осенью и зимой, либо не состоятся, либо окажутся неудачными. По крайней мере, в этом уверено руководство авиакомпании. Реакция немецких профсоюзов, которые выступали инициаторами проведения забастовки 28 октября, пока нет. Изменят ли они свою позицию, узнаем в ближайшем будущем.