Авиакомпания Wizz Air внедряет новую систему поиска багажа

Авиакомпания Wizz Air внедряет новую систему поиска багажа

Илона29.09.20180
Илона29.09.20180
new2-29-09-2018-1.jpg

Утеря багажа может испортить даже четко спланированный отдых. Именно потому авиакомпании по всему миру работают над тем, чтобы уменьшить количество неприятных инцидентов и укорить процесс возвращения сумок к месту назначения. Система WorldTracer является наиболее широко используемой для отслеживания потерянного багажа. Стремясь улучшить сервис для своих пассажиров, авиакомпания Wizz Air решила использовать вышеуказанную систему.

Как известно, лоукостер пользуется огромным вниманием среди бюджетных пассажиров. Отныне потерянный и отправленный не по месту назначения багаж будут возвращать гораздо быстрее. WorldTracer позволяет оперативно отследить неправильно оформленные чемоданы по всему миру. Пассажиры могут быть уверены в том, что их сумки не будут искать месяцами. Отметим, SITA WorldTracer — это глобальная служба отчётности и сопоставления информации о найденных сумках с отчетами о потерянных чемоданах пассажиров. Ее используют больше чем 460 авиакомпаний и наземных служб в более чем 2 800 аэропортах по всему миру.

Дидерик Пен, исполнительный вице-президент и главный операционный директор авиакомпании Wizz Air гордится нововведением. Багаж остаётся одним из фундаментальных элементов для формирования положительного пассажирского опыта. Авиакомпании, которые часто теряют багаж и не могут оперативно его вернуть, рискуют потерять клиентов. Вся поездка может испортиться из-за прибытия в пункт назначения без чемодана. Именно потому в тех редких случаях, когда авиакомпания Wizz Air теряет багаж, пассажирам обещают работать оперативно над его возвращением.

Новая система позволит минимизировать затраты как финансовые, так и временные. По словам представителя авиакомпании, решающий шаг именно за новой системой. WorldTracer — часть SITA Luggage Management решения, которое позволяет авиакомпаниям улучшить контроль багажа своих пассажиров на каждом этапе путешествия и сократить количество неправильно оформленных чемоданов. По информации сотрудников авиакомпании, система действительно работает. Согласно отчету SITA за 2018 год, немногим более 5 сумок на 1000 пассажиров было потеряно в этом году. Это самый низкий показатель, который был зарегистрирован за последние годы. Без сомнения можно сказать, что популярная система способствовала этому.