Австрия снова переживает рост российского турпотока

Австрия. Вена
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Австрия вновь переживает увеличение российского туристического потока, что не может не радовать представителей местной туристической индустрии.

Накануне в Москве в австрийском посольстве состоялся воркшоп «Австрийские встречи» (седьмой по счету), где его участники дали потрясающие прогнозы, касающиеся российского турпотока и его стремительного увеличения.

В этом году патронатом воркшопа выступило австрийское посольство. В мероприятии принимали участие компании и объекты Вены. Как отметила организатор проекта А. Польц, это связано с тем, что именно в австрийскую столицу увеличился российский туристический поток.

По данным госпожи Польц, австрийская столица за 5 месяцев нынешнего года (январь-май) приняла около 1,9 миллиона туристов из-за рубежа. А это на 4,8% больше, чем в прошлом году. Количество ночевок превысило отметку в 4,4 миллиона (+4,6%).

Лидирующие позиции по количеству прибытий путешественников удерживает Германия (более 450 тысяч). Значительно отстают от нее Соединенные Штаты (115 тысяч). На третьей строчке разместилась Италия (более 97 тысяч).

Российские туристы оказались в первой десятке по числу ночевок, расположившись на 9 месте. На россиян приходится более 68 тысяч прибытий (+33,7%) и около 178,5 тысяч ночевок (+34,6%).

Касательно такого показателя, как динамика, то здесь Россия проигрывает только Китаю, где число прибытий увеличилось на 57%.

«Увеличение турпотока из России стало наблюдаться с последней четверти 2016 года. Русскоязычные аудоигиды, появившиеся всего шесть месяцев назад, стали пользоваться большой популярностью. Более того, еще большее количество россиян приобретают карточку Vienna Pass, позволяющую с посещать музеи и другие австрийские достопримечательности с большими скидками, а то и вовсе бесплатно» — рассказал представитель туристического ведомства.

Музей истории искусств Вены в этом году ожидает около 100 тысяч российских туристов. Представитель музея рассказал «если три года назад мы наблюдали резкое сокращение потока ваших туристов, то сегодня, напротив, он начал расти быстрыми темпами. И мы этому безмерно рады, потому как российский рынок — в числе приоритетов для нас».

Возвращение россиян отметили и в Шенбруне, который посещают более трех миллионов туристов ежегодно. По количеству туристов Россия уверенно расположилась на пятом месте.

Австрия привлекает туристов первоклассными горнолыжными курортами и экскурсионными турами, обязательной программой которых является посещение Вены и Зальцбурга.

No Comments Yet

Войдите, чтобы добавить комментарий