Новые автобусы в аэропорт Платов отменили

Новые автобусы в аэропорт Платов отменили

Илона16.06.20181
Илона16.06.20181
news2-16-06-2018.jpg

Недавно мы уже сообщали о том, что новый маршрут больших автобусов в аэропорт Ростова-на-Дону способствует разгрузке существующих маршрутных такси. Однако поработать ему довелось недолго. Рейсы приостановлены.

Проработали рейсы №700 только 5 дней. Автобусы принадлежат компании «Гантенбайн». Аэропортовая трасса осталась без больших автобусов с 10 июня. Причиной стали разногласия с местным правительством.

Претензий много

Как заявил Андрей Иванов, министр транспорта региона, чиновники имеют несколько претензий к перевозчику. Компания не смогла адекватно оценить свои силы, потому сейчас речь идет об аннуляции права на осуществление перевозки.

Несмотря на это большие автобусы обещают вернуть на популярный маршрут. Уже в начале следующей недели местные власти должны огласить свое решение. Справиться с существующим пассажиропотоком не могут маршрутные такси. Как рассказал Иванов, к выполнению рейсов могут привлечь резервные автобусы. Машин хватит, чтобы заменить «Гантенбайн».

Напомним, о новых рейсах пассажиры не знали до последнего момента. Не было никакой рекламы. Негативно сказалось и отсутствие опыта у водителей автобусов. Вместо того, чтобы рядом с маршрутками набирать пассажиров, автобусы уезжали на место отстоя. Такая схема могла бы работать только в том случае, если бы существовала мощная реклама. Так как остановка автобуса даже не обозначена, возвращаясь ко времени отправления, автобусы не находили пассажиров.

Сейчас добраться в аэропорт можно по-прежнему на маршрутных такси 285 и 286. К слову, эти маршрутки предлагают бесплатный проезд в дни проведения футбольных матчей для владельцев билетов на матч.

One comment

  • Avatar
    Artem_1

    16.06.2018 at 13:25

    Странно сейчас такое читать. Вроде бы хотели всё упростить и улучшить, но опять получается, что не все готовы к этому. Вот не пойму я, то ли это наш менталитет, то ли нам просто чего-то не хватает, и мы не можем реализовать откровенно нужные новшества. Компания вроде бы должна была оценивать свои силы, но по факту, скорей всего опять криво проведенный тендер был по непонятным условиям. И много вопросов к логистике и организации самих маршрутов, почему рекламу вовремя не дали. В общем, одни загадки.


Войдите, чтобы добавить комментарий