Аэлита Трэвел приостанавливает туристическую деятельность
новость 19-07-2017 Аэлита Трэвел приостанавливает туристическую деятельность

Аэлита Трэвел приостанавливает туристическую деятельность

dlya-pervoy-novosti.-news-19-07-2017-1.jpg

Аэлита Трэвел, специализирующийся на детском отдыхе, приостанавливает туристическую деятельность. Говоря иными словами, туроператор обанкротился. Об этом было заявлено на официальном портале компании. Эксперты считают, что прекращение деятельности одного из крупнейших туроператоров России, связано со стечением обстоятельств, одним из которых являются отмены чартерных рейсов авиаперевозчика «Вим-авиа».

В сообщении туристического оператора говорится, что «из-за невозможности исполнения своих обязательств по независящим от компании причинам, Аэлита Трэвел уведомляет о приостановке своей деятельности». Данное постановление вступило в силу с 17 июля 2017 года.

Для того, чтобы туристы могли вернуть денежные средства за неиспользованный отдых, а также сформировать пакета документов, необходимых для страхового возмещения, стоит обратиться в офисы Аэлиты Трэвел. Об этом также сообщается на сайте туроператора. Офисы туристической компании размещены в Санкт-Петербурге и Москве.

О том, что прекращение деятельности было вызвано неблагоприятным стечением обстоятельств, подтверждает большинство других игроков туристического рынка. Руководитель «Ост-Вест» заявил, что трудности Аэлиты Трэвел обусловлены несколькими факторами. Одним их которых являются отмены авиарейсов «Вим-Авиа». Авиапассажирам пришлось воспользоваться услугами других перевозчиков, у которых стоимость билетов была выше. Туристической компании пришлось доплачивать за перевозку, возможно, что за счет собственных средств.

Со слов руководителя «Ост-Вест», «у Аэлиты Трэвел имелись определенные трудности и с лагерем «Чавдар» (Болгария). Владелец лагеря, имеющий договорные соглашения с туроператором, скоропостижно скончался. С Аэлиты Трэвел потребовали внести деньги за услуги, которые они уже оплатили. В противном случае, управляющие лагерем отказывались не только предоставить питание туристам, но и размещать их.

Все эти проблемы подкосили вполне успешную Аэлиту, открывшую совсем недавно офис в Москве и поднимавшей в небо собственные чартеры. Поставить себя в такое трудное положение Аэлиты Трэвел не могла. Как и невозможно было предугадать ситуацию с «Вим-авиа» и болгарским лагерем» — подытожила руководитель «Ост-Вест».

Стоит сказать о том, что одной из главных причин ухода с туристического рынка крупнейших игроков, становится неблагоприятное стечение обстоятельств. В 2016 году обанкротился туристический оператор «Бриско», специализирующийся на турецких и египетских направлениях. После теракта, совершенного с российским самолетом в октябре 2015 года, эти направления были закрыты. Финансовые и экономические убытки, которые понесла «Бриско» были колоссальны. Иного выхода у крупнейшего российского туроператора не было.