Аэрофлот перевезет фанов ЧМ-2018 за 5 рублей

Аэрофлот перевезет фанов ЧМ-2018 за 5 рублей

Илона29.12.20170
Илона29.12.20170
news6-29-12-2017.jpg

Национальный перевозчик «Аэрофлот» сообщает о том, что готов перевозить российских болельщиков ЧМ-2018 на матчи в разные города всего за 5 рублей в одну сторону. Интригующее заявление было сделано Виталием Савельевым 28 декабря на встрече с В. Путиным. Савельев уточняет, что руководство «Аэрофлота» хочет принять участие в организации ЧМ-2018. Такое мероприятие должно пройти на «пятерку» и практически бесплатная перевозка приближает к цели.

По словам Савельева, данная акция будет распространена только на те города, в которых играет российская сборная. Национальный перевозчик будет возить болельщиков вплоть до финала. Практически бесплатные билеты можно купить за 3 дня до матча и 3 дня после. Если выгодное предложение будет одобрено президентом РФ, документы на льготные перевозки оформят с 1 января следующего года. Чтобы воспользоваться уникальным предложением, нужно иметь либо билет на матч, либо паспорт болельщика.

Пока не выяснен один момент — какой именно билет может подойти для покупки льготного места на борту. Возможно, обязательным условием будет наличие билета спецкатегории «члена фан-клуба сборной России». Известно, что эти билеты стоят дороже. Согласно оценке Савельева, групповые матчи потребуют примерно 70 тысяч льготных мест. Если же российская сборная выйдет в плей-офф, цифра увеличится.

Инициатива была с восторгом принята туроператорами, которые занимаются организацией размещения болельщиков на время проведения чемпионата. Такая возможность сможет частично перекрыть негативное воздействие завышенных цен на отели. Если взять во внимание стоимость перелета, выгода заметна. Так, рейс в Саранск из Москвы продает места от 42 тысяч рублей в одну сторону на дни проведения матчей.

С. Зенкин, генеральный директор туроператора «Роза ветров» считает, что такая стоимость перелета и размещения снижает шансы увидеть заполненные трибуны. Он, как болельщик, за эти деньги охотно посмотрит чемпионат дома перед телевизором. Как вариант, некоторые фаны будут кооперироваться и заказывать автобус. Туристические фирмы, перевозчики и отельеры серьезно недозарабатывают на этом мероприятии, уверен эксперт.

Единственный вопрос, который интересует Зенкина — «за чей счет банкет»? Он полагает, что это не рыночные отношения, а политические, что не совсем оправданно. Несмотря на бесплатную перевозку, космические цены на остальные услуги «сбивают с ног» болельщиков ЧМ-2018, уверены эксперты. Зенкин полагает, если в одной части расходы сняли, то обязательно добавят в другой.

Как вы думаете, за чей счет будет финансирована бесплатная перевозка болельщиков? Может ли только «Аэрофлот» это инициировать?