Аэрофлот перевезет фанов ЧМ-2018 за 5 рублей

Аэрофлот перевезет фанов ЧМ-2018 за 5 рублей

Илона29.12.20177
Илона29.12.20177
news6-29-12-2017.jpg

Национальный перевозчик «Аэрофлот» сообщает о том, что готов перевозить российских болельщиков ЧМ-2018 на матчи в разные города всего за 5 рублей в одну сторону. Интригующее заявление было сделано Виталием Савельевым 28 декабря на встрече с В. Путиным. Савельев уточняет, что руководство «Аэрофлота» хочет принять участие в организации ЧМ-2018. Такое мероприятие должно пройти на «пятерку» и практически бесплатная перевозка приближает к цели.

По словам Савельева, данная акция будет распространена только на те города, в которых играет российская сборная. Национальный перевозчик будет возить болельщиков вплоть до финала. Практически бесплатные билеты можно купить за 3 дня до матча и 3 дня после. Если выгодное предложение будет одобрено президентом РФ, документы на льготные перевозки оформят с 1 января следующего года. Чтобы воспользоваться уникальным предложением, нужно иметь либо билет на матч, либо паспорт болельщика.

Пока не выяснен один момент — какой именно билет может подойти для покупки льготного места на борту. Возможно, обязательным условием будет наличие билета спецкатегории «члена фан-клуба сборной России». Известно, что эти билеты стоят дороже. Согласно оценке Савельева, групповые матчи потребуют примерно 70 тысяч льготных мест. Если же российская сборная выйдет в плей-офф, цифра увеличится.

Инициатива была с восторгом принята туроператорами, которые занимаются организацией размещения болельщиков на время проведения чемпионата. Такая возможность сможет частично перекрыть негативное воздействие завышенных цен на отели. Если взять во внимание стоимость перелета, выгода заметна. Так, рейс в Саранск из Москвы продает места от 42 тысяч рублей в одну сторону на дни проведения матчей.

С. Зенкин, генеральный директор туроператора «Роза ветров» считает, что такая стоимость перелета и размещения снижает шансы увидеть заполненные трибуны. Он, как болельщик, за эти деньги охотно посмотрит чемпионат дома перед телевизором. Как вариант, некоторые фаны будут кооперироваться и заказывать автобус. Туристические фирмы, перевозчики и отельеры серьезно недозарабатывают на этом мероприятии, уверен эксперт.

Единственный вопрос, который интересует Зенкина — «за чей счет банкет»? Он полагает, что это не рыночные отношения, а политические, что не совсем оправданно. Несмотря на бесплатную перевозку, космические цены на остальные услуги «сбивают с ног» болельщиков ЧМ-2018, уверены эксперты. Зенкин полагает, если в одной части расходы сняли, то обязательно добавят в другой.

Как вы думаете, за чей счет будет финансирована бесплатная перевозка болельщиков? Может ли только «Аэрофлот» это инициировать?

7 комментариев

  • Avatar
    Viktor

    29.12.2017 at 12:21

    Я, конечно, не российский налогоплательщик, но сама идея мне не нравится.
    Ведь бесплатного ничего не бывает. Кто заплатит за эти полёты футбольных болельщиков? Конечно же, все жители России — своими налогами. Тогда как, возможно, у страны есть и куда более насущные потребности. 
    Желание провести Чемпионат мира на высочайшем уровне — это, конечно, прекрасно и замечательно, но болельщики ведь — люди не самые бедные и вполне могут заплатить и за собственный проезд.

  • Avatar
    Platon

    30.12.2017 at 10:21

    Возможно я не прав, но мое мнение, что бесплатный сыр в нашем рыночном мире, бывает только в мышеловке. Вряд ли такое решение добрый Аэрофлот, принял без участия высших органов власти, которым нужно поддержать футбольную инфраструктуру на время проведения чемпионата, который стремятся сделать таким, чтобы не упасть в грязь лицом. Согласен с предыдущем мнением, что мне совсем не нравится трата бюджетных денег не только на само шоу, так еще и на проезд болельщиков, которые могли и сами, следуя за своим желанием, оплатить себе все расходы также как и фанаты из других стран. 

  • Avatar
    Ionna

    01.01.2018 at 17:25

    Несколько лет назад все усилия страны были направлены на Олимпиаду в Сочи.
    Закончилось позором и разочарованием.
    Теперь на Чемпионат мира по футболу…
    Согласна с предыдущими комментариями и против таких приоритетов.

  • Avatar
    ежиха

    01.01.2018 at 19:40

    И я согласна со всем высказавшимися. Но…. Что-то мне подсказывает, что тут не все так просто. Я так понимаю, это — опять лоббирование интересов Аэрофлота.А остальным авиакомпаниям просто не дадут заработать на перевозке во время ЧМ. Скорее всего стоимость перевозки уже заложена в стоимость билета. А компенскировать будут только Аэрофлоту. Поэтому все болельщики в первую очередь этой компанией и полетят. Сейчас придумают что-то и для иностранных болельщиков. 

  • Avatar
    miv

    02.01.2018 at 15:38

    Билет за 5 рублей? Конечно, это здорово для фанатов, но соизмеримость то должна хоть какая-то быть. Булку хлеба за такие деньги не купишь. Могли бы тогда и в обратный путь отправить…за 10 рублей. А с другой стороны, как преподнесено, для фанатов ЧМ всего за 5 рублей, можно даже подумать, что все для народа. Можно, но не думается. Лоббирование определенных политических интересов, вот что напоминает. А за чей счет? Понятно, что не за счет Аэрофлота, с чего ему вдруг понадобилось стать таким добреньким. Думаю, что за наши с вами, господа налогоплательщики (соглашусь с мнением  написавших авторов). 

  • Avatar
    Dashkanya17

    02.01.2018 at 23:59

    Насколько понятно из статьи, пока проезд по 5 рублей только на уровне разговоров. Это предложение еще должен одобрить президент и т.д.  Приводится средняя стоимость перелета в дни матчей от 42 тыс. руб и тут такая невиданная щедрость –  перевезти примерно 70 тыс. чел по 5 руб. Я не верю в такую «халяву», верно товарищ Зенкин подметил, если в одной части расходы снимут, то обязательно добавят в другой. А как обрадовались такому предложению туроператоры, которые планируют  размещать болельщиков на время проведения чемпионата. Типа, люди сэкономят на перелете и отвалят по завышенному тарифу за отели.
    Мне кажется, аэрофлот сделает несколько показательных 5-ти рублевых рейсов: растрезвонит об этом направо и налево, такие молодцы, внесли свою лепту в организацию ЧМ-2018, за это получит какие-нибудь «печеньки».  А вообще, поживем — увидим, как это предложение будет реализовываться.

  • Avatar
    Оксанка

    06.01.2018 at 10:20

    Слышала, что за 1 рубль. С учётом того, что у фаната есть билет на предстоящий матч и паспорт болельщика. 


Войдите, чтобы добавить комментарий