Аэрофлот вынужден суммировать багаж пассажиров, следующих вместе

Аэрофлот вынужден суммировать багаж пассажиров, следующих вместе

Илона10.08.20170
Илона10.08.20170
news-4-10-08-2017.jpg

Авиакомпания «Аэрофлот» отныне будет суммировать багаж тех пассажиров, которые следуют по маршруту вместе. Это не добровольная мера — такое решение приняли после протеста Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. Соответствующее объявление можно увидеть на сайте прокуратуры. 

Напомним, что Московской межрегиональной транспортной прокуратурой была организована проверка перевозчика «Аэрофлот» на предмет соблюдения воздушного законодательства. Оказалось, не все так гладко — пассажирам отказывали в суммировании веса и размера багажа. Речь идет о пассажирах, которые следуют в один аэропорт, например, семейные пары. Согласно установленным правилам, перевозчик обязан это делать, если поступает просьба от пассажиров.

Этот момент стал причиной протеста правил авиакомпании по воздушным перевозкам пассажиров и багажа.  После того, как результаты протеста рассмотрели, перевозчик был вынужден привести правила в соответствие с действующими требованиями закона. По словам официального представителя Генпрокуратуры России, после введения новых правил каждый пассажир, который летит в паре с кем-то, может использовать возможность суммирования багажа.

Главный редактор Avia.ru Р. Гусаров напоминает, что поправки, которые были недавно внесены, не могут обязать перевозчика бесплатно принимать багаж к перевозке при невозвратном билете. Каждая авиакомпания имеет право вводить собственные правила для пассажиров, среди которых допустимый вес и количество единиц багажа.  Если говорить об «Аэрофлоте» — каждому пассажиру можно взять одно место до 23 килограмм. Нормы других перевозчиков примерно похожи. В большинстве случаев перевес у тех пассажиров, которые берут с собой два чемодана.

Не обошли стороной поправки и перевозчика «Победа», который уже пообещал снизить минимальную цену авиабилетов до 777 руб., вместо 999 руб. нынешних. Кроме этого будет снижен и базовый тариф.

В комментариях представителя «Аэрофлота» указывается, что протест прокуратуры был из-за отказа,  в результате которого правила уточнили. На данный момент на сайте перевозчика обозначено, что можно складывать норму бесплатного провоза.