Аэропорт Анапы открывает новый пассажирский терминал

Аэропорт Анапы открывает новый пассажирский терминал

dlya-vtoroy-novosti-news-14-07-2017-2.jpg

Аэропорт Анапы открывает новый терминал — сообщила пресс-служба «Базэл Аэро». Это будет одноэтажное здание, площадь которого составит 11,8 тысяч квадратных метров. Терминал способен пропускать до 600 человек в час.

За счет терминала увеличилась и площадь аэровокзального комплекса. На сегодняшний день площадь анапского аэропорта превысила 16 тысяч квадратных метров. Втрое увеличилась и пропускная способность, достигнув отметку в 1200 пассажиров в час.

Новый терминал оснастили самым современным оборудованием. В аэровокзале имеются рестораны, кафе, магазины, детская игровая площадка. На привокзальной площади одновременно могут разместиться до 150 автомобилей.

Генеральный директор «Базэл Аэро» заявил, что «открытие нового аэровокзала приходится на начала высокого туристического сезона. Мы надеемся на рост пассажирского потока в июле-августе. Уровень комфортности нового терминала сравним с лучшими международными аэровокзалами».

Ранее сообщалось, что компания «Базэл Аэро» весной 2016 года начала строить новый терминал в аэропорту Анапы. Большая часть работ была завершена уже к декабрю.

Новый комплекс будет заниматься обслуживанием только внутренних авиалиний. Действующий аэровокзал, после проведения восстановительных работ, станет терминалом, обслуживающим международные воздушные линии.

Аэропорт Анапы располагается в 15 километрах от центра Анапы. Используется не только для гражданской авиации, но и для военной. На протяжении многих лет является одним из самых загруженных аэропортов.

Первые полеты начали осуществляться в 1934 году. Тогда это были авиарейсы Краснодар-Анапа. Первый авиарейс на Москву состоялся в 1974 году.

Аэропорт Анапы принимает самолеты (до 190 тонн) и вертолеты всех типов.

3 комментариев

  • Avatar
    Platon

    13.07.2017 at 08:09

    Хорошее решение, чтобы улучшить сервис для отдыхающих. Еще хотелось-бы, чтобы улучшения постигли аэропорты в многочисленных регионах, где несмотря на большой потенциал, до сих пор нет нормально аэропорта и поэтому пара компаний ставит стоимость в два раза выше, чем в соседних регионах, где есть современные аэропорта и присутствуют множество компаний. К примеру тот-же Саратов, где новый аэропорт строится уже много лет, а в старом работает две компании и больше никого туда не запускают, в итоге цены во много раз выше, чем у той-же фирмы в соседнем регионе. 

  • Avatar
    sempreshatto

    13.07.2017 at 08:32

    Не знаю, насколько это нужно. Билет из с Москвы до Анапы можно купить примерно за семь тысяч рублей. Это минимальная цена. Я вот лично лучше слетаю в Европу, чем в Анапу. Так что, я не думаю, что будет такой прям ажиотаж. Тем более, что в Анапе была много раз. Да, туристов там немало, но большинство прибывает наземным транспортом. Да и рядом есть еще Геленджикский аэропорт. Может ввели новый терминал в связи с тем, что думают, что сначала будут долетать до Анапы, а потом ехать в Крым. Но в этом году туристов в Крыму стало на 30% меньше.

  • Avatar
    plekhova27

    14.07.2017 at 09:45

    Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.
    Аэропорт Анапы открывает новый терминал — сообщила пресс-служба «Базэл Аэро». Это будет одноэтажное здание, площадь которого составит 11,8 тысяч квадратных метров. Терминал способен пропускать до 600 человек в час.


Войдите, чтобы добавить комментарий