Аэропорт Брюсселя страдает от мощной забастовки

Аэропорт Брюсселя страдает от мощной забастовки

Илона26.10.20180
Илона26.10.20180
news8-26-10-2018.jpg

Аэропорт Брюсселя вчера подвергся забастовке своих сотрудников. Работники хендлинг-агента Aviapartner решили организовать страйк, так как недовольны текущей нехваткой кадров. По словам членов профсоюза Бельгии — это спонтанная акция и непонятно как долго она продлится. Забастовка оказывает непосредственное влияние на все прибывающие и вылетающие рейсы, поскольку невозможно принять и отправить воздушное судно. Пассажиры вынуждены улетать или пребывать без багажа.

Крупнейшим клиентом брюссельского аэропорта является авиакомпания Брюссельские авиалинии. Так как ее рейсы обслуживает другой агент — Swissport, на себе неприятности компания не почувствовала. Проблемы возникли у многих перевозчиков: Aegean Airlines, Air Baltic, Aer Lingus, Air Europa, Air Transat, , Air Serbia, BMI Regional, All Nippon Airways, Британских Авиалиний, Easyjet, CSA Czech Airlines,El Al, Эфиопских Авиалиний, Etihad Airways, FlyEgypt, HOP Airlines, Iberia, KLM, Meridiana Fly, Nouvelair, Onur Air, Пегасуса, Royal Air Maroc, Ryanair, Скандинавских Авиалиний, Sun Express, TAP Portugal, Трансавиа, TUIfly, Tunisair, Турецких авиалиний, Vueling.

Началась акция протеста вчера в 17:30 по местному времени. Минувшей ночью 300 пассажиров были вынуждены ночевать в аэропорту, так как их рейсы отправить не удалось. На сегодняшний день авиакомпании, которые обслуживает вышеуказанный агент, сообщили об отмене ещё как минимум 18 рейсов. 13 рейсов должны были приземлиться в брюссельском аэропорту и 5 — вылететь. Из этого количества 10 рейсов должна была выполнять низкобюджетная авиакомпания Ryanair.

Акция портит имидж

Такая акция для лоукостера является крайне нежелательной, так как ее коллеги и сами стабильно устраивают страйки. Некоторые перевозчики принимают решение о перенаправлении своих рейсов в Роттердам, Шарлеруа или Льеж. Пассажиров пока будут обслуживать в этих аэропортах. Авиакомпания Fly Belgium, которая выполняла заказной рейс TUI, принимает также все необходимые меры, чтобы как можно быстрее доставить своих пассажиров в конечный пункт назначения.

На 10:30 по местному времени запланирована встреча профсоюзов и руководства Aviapartner. Поэтому полеты будут выполняться с перерывами, по крайней мере, до полудня. Брюссельский аэропорт рекомендует своим пассажиром проверять, какая компания должна обслуживать их рейсы. Если это Aviapartner, лететь желательно только с ручной кладью.