Аэропорт Гамбурга готов принимать Airbus А380

Илона16.10.20180
news5-16-10-2018.jpg

Аэропорт Гамбурга готов принимать воздушные судна Airbus А380. На сегодняшний день все необходимые строительные работы завершили и пассажиры смогут добраться в Гамбург на крупнейших пассажирских воздушных судах. Первой авиакомпанией, которая отправит свой рейс в Гамбург на новом самолете, является Emirates. Состоится полет 29 октября. Ежедневное выполнение большим Аэробусом заменит одну из существующих ежедневных частот на самолёте Boeing 777-300ER , который возит пассажиров в Дубай.

Как только двухэтажные воздушные суда начнут садиться в вышеуказанном аэропорту, пропускная способность маршрута увеличится более чем на 22%. Еженедельно в каждом направлении смогут отправить более 6 000 пассажиров. Авиакомпания Emirates предложит деловым туристам и классическим путешественникам большой выбор мест и самолётов. Гамбург является важной частью глобальной сети авиакомпании.

Официальное мероприятие, на котором презентовали новые возможности, прошло с участием генерального директора аэропорта Гамбурга Майкла Эггеншвилера и вице-президента авиакомпании Emirates. Пассажирам предложат пройти на борт двухэтажного самолета по трем телетрапам. Ранее в аэропорту были только двойные телетрапы, но с участием авиакомпании Emirates появилась новинка. На верхний этаж пассажиров могут доставить непосредственно из терминала.

На разработку новой возможности было выделено примерно 750 000 евро. В общей сложности воздушное судно авиакомпании Emirates, которое будет возить пассажиров между Гамбургом и Дубаем, вмещает 516 мест. Среди них 14 кресел в люксе, 76 кресел в бизнес-классе и 426 мест в просторном эконом-классе. Перевозчик является крупнейшим оператором Airbus А380 в мире. С каждым годом появляются новые аэропорты, которые способны принять такие самолёты.