Аэропорт Гуанчжоу — не для транзита

Аэропорт Гуанчжоу — не для транзита

Илона30.12.20170
Илона30.12.20170
news2-30-12-2017.jpg

С 1 января меняются условия для транзитных туристов, которые панируют поездку через аэропорт Гуанчжоу. Отныне, нужно будет оформлять для транзита китайскую визу. Такое сообщение появилось вчера, 29 декабря от Евгения Глотова, руководителя отдела маркетинга поставщика туристических услуг China Travel. В своем сообщении Глотов ссылается на партнеров, которые работают в Китае. 

Официальное обращение перевозчика China Southern Airlines сообщает о том, что произошли изменения в таможенной политике для пассажиров, следующих их Гуанчжоу. Независимо от того, насколько пассажир останавливается в вышеуказанном аэропорту, ему следует предоставить действующую китайскую визу. Если этого документа не окажется, пассажир может сдать билеты, при этом процедура будет приравниваться к добровольному возврату документа, потому рассчитывать на 100% компенсации не приходится. Стоит отметить, что пока нововведение указано только на сайте авиакомпании China Southern Airlines, ОВИР международного аэропорта не подтверждает такую необходимость.

Находиться в аэропорту без оформления визы транзитные туристы могли с 2013 года. Максимальное время — 72 часа. Согласно оценкам наблюдателей, соответствующее решение было принято местными властями для того, чтобы предотвратить слишком большую загруженность популярного авиаузла. Часто возникали ситуации, когда хаб использовался для отправки пассажиров при сбое в чартерной программе или ином форс-мажоре. Огромная нагрузка порой приводила к проблемам со своевременной отправкой пассажиров. Образовались очереди, которые приводили к тому, что часть пассажиров на рейс не попадала.

Теперь транзитные туристы будут, скорее всего, использовать для транзита Хэбэй, Таньцзинь или Пекин, так как с 28 декабря текущего года продлен транзит через эти пункты. Ранее можно было находиться в аэропорту 72 часа, сейчас — 144 часа. Это касается 53 стран, в том числе и РФ. Такое решение можно назвать правильным, так как распределение пассажиропотока необходимо в сложившейся ситуации.