В аэропорт Камрань из Новосибирска будет летать S7

В аэропорт Камрань из Новосибирска будет летать S7

Илона02.10.20180
Илона02.10.20180
new4-2-10-2018.jpg

Вслед за Иркутском появилось регулярное авиасообщение между аэропортом Камрань и Новосибирском. Располагается эта авиационная гавань недалеко от курорта Нячанг. Туроператор планирует выполнять рейсы только зимой в период с конца декабря по конец марта. До этого времени направление предлагалось только в чартерном формате.

По аналогии с Иркутском, полетная программа будет выполняться авиакомпанией S7. 16 декабря перевозчик выполнит свой первый вылет. До конца марта запланировано 59 рейсов. Если говорить о выездном рынке Новосибирска, Вьетнам представлен прямыми чартерными программами разных туроператоров с перелётом в Камрань. Похожая ситуация сложилась и в Иркутске. На базе существующей перевозки туристам предлагают отдохнуть в Нячанге, а также его окрестностях и на курорте Фантьет. В зимнем сезоне туроператоры решили увеличить полетную программу на Фукуок из Новосибирска.

Региональный туристический бизнес опасается возникновения избытка перевозки. Дополнительные 700 кресел еженедельно вряд ли сможет заполнить даже такой хаб, как Новосибирск. Со временем станет понятно, как туристы отреагируют на достаточное количество мест на самолетах. По словам руководителя новосибирской туроператорской компании «Глобус-тур» Елены Лукьяновой, возвращение авиакомпании S7 уже давно ожидалось рынком. До кризиса авиакомпания выполняла рейсы в Ханой, однако потом решила из направления уйти из-за недостатка воздушных судов. Сейчас S7 уже имеет новые современные самолеты. Чартерные компании начали отставать от регулярных своим авиационным парком.

Возможно, перевозчик решил использовать опыт Бангкока на направлении. На рынке спокойно уживаются как большое количество чартерных рейсов, так и регулярная программа. Несмотря на положительные моменты, 4 регулярных рейса на направлении Камрань-Новосибирск для начала всё же много. Игроки туристического рынка считают, что попробовать нужно было с двух-трех рейсов. Из-за погоды в Нячанг зимой отправляется не так много туристов. В это время лучше ехать на отдых в Фантьет. Однако из аэропорта Камрань трансфер займет примерно 4-5 часов. Не все готовы так долго добираться.

По словам Елены Лукьяновой, компания уже занимается расчётами стоимости и в ближайшее время анонсирует новые программы. Пока стоимость перелета хорошая. Если учесть частоту вылетов и установленную конкуренцию на направлении, можно понять, что цены такими и останутся. Возможно авиакомпания в ближайшем будущем предоставит информацию о дальнейших трансферах по выгодным тарифам. Лукьянова заметила, что сейчас авиакомпаниям гораздо выгоднее предлагать рынку то, чего на данный момент нет, вместо конкурирования с «чартерными» направлениями.

Так как закрыт Египет, многих интересуют прямые рейсы в Стамбул. Хорошая экскурсионка предлагается как в самом городе, так и за его пределами. К тому же, со Стамбула удобно планировать стыковки с Европой. Не помешало бы и добавление рейсов в европейские города. Ранее авиакомпания S7 предлагала прямые рейсы на Пхукет из Новосибирска. Однако уже который год они отсутствуют. Возможно, регулярные рейсы привлекут ту категорию туристов, которая не вписывается в формат чартерной программы. Некоторые предпочитают только регулярные авиакомпании, так как чартер не предлагает стабильный график.